16:29 

День я провела на мокрой крыше

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Счищала снег с крыши. Не свалилась, но ноготь сломала и обзавелась почти дизайнерским маникюром. Нарочно так сделать очень сложно, ноготь теперь трехцветный: между бежевым основанием и белой полоской отросшего за пределы пальца, у меня теперь широкая сине-зеленая полоса. Очень красиво, только вот беда - всего на одном пальце. Но специально я так второй раз не сделаю. Эх! Но оттенок и правда потрясающий.
Убираться в доме, где есть дети - все равно, что чистить снег во время метели. На счет детей не знаю, а вот снег во время метели чистила и авторитетно заявляю: эффект есть! Крыша стала гораздо легче. А вот, собственно, вид с крыши:


А еще у нас тоже есть сосули. Они похожи на щупальца и всячески внушают уважение.
читать дальше

А потом, когда промокшая и уставшая я вкатилась в окно, судорожно сжимая в объятиях снегоуборочную лопату (только за нее и можно было ухватиться на скользкой крыше. Какой в этом смысл - не спрашивайте. Наверное, психологический, но факт - лопату я держала очень крепко, а вот на ногах к концу этапа снегоуборочных работ почти не стояла, ибо крыша очень скользкая), меня встретил цветущий колонхоэ. Зимний сад - моя отрада: только он сегодня и выглядит по-настоящему весенним.


+1

Завтра надо бы продолжить, если ноготь не решит, что он слишком красив для физического труда и не парализует мне руку. Правую, кстати. Печатать я вполне могу, а вот мышкой пока постоянно промахиваюсь.


@темы: Путешествия, Урал, фото

URL
Комментарии
2012-03-22 в 16:31 

Ilves*
L'Appel du Destin
И у меня такой ноготь,только неровный еще...я его сожгла,когда подтапливала в старом доме печку...

2012-03-22 в 16:34 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Irina*, у меня ровный, в том-то и прелесть. А что, так мы с тобой и будем основоположниками новой моды:)

2012-03-22 в 16:39 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Знатный зимний сад :) Пользуясь случаем, хочу попросить совета: у меня образовался цветочный горшок и некоторое количество грунта. Можно посадить цветок. Не посоветуешь какое-нибудь симпатичное комнатное растение, не очень сложное в уходе?

2012-03-22 в 16:41 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Сосульки знатные — давно таких не видела. Совсем мы зажрались в Дефолт-сити.
Когда вижу такие зимние сады, всегда испытываю восхищение с примесью белой зависти. У меня никак отношения с цветами не складываются.

2012-03-22 в 16:41 

Arme
унция совы
Арсилис, о-о :) Это тебя сосули вдохновили - на залезание на крышу?
И сколько каланхоэ цветет - из всех имеющихся?

2012-03-22 в 16:42 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
А можно полюбопытствовать, как называется цветущее на фотографии растение? Очень оно красивое.:)

2012-03-22 в 16:50 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Красота же какая!
А вот что Вас по крышам носит в метель, даже ради облегчения оных?

2012-03-22 в 16:54 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Commissar Paul, Да, сад у нас получился хороший. Смотришь и как-то забываешь, что на дворе зима. Сядешь в кресло-качалку под стойкой с цветами, посмотришь на изломанную линию горизонта - и утыкайся в книжку! Сказка, прямо-таки.
Денежное дерево. Оно на 2й фото, как по-научному не знаю. Нам досталось одной большое и мы его легко размножили. Растет правда медленно. Оно действительно неубиваемое! И в темноте живет. и если не поливать - выживает.
Колонхоэ. Цветет только если правильно ухаживать, а как именно правильно - определяется методом научного тыка - ничего внятного я вызнать не смогла, рекомендации противоречивы. Его надо обрезать, но как именно? Ему надо тень, но сколько? (Некоторые вообще советовали его в шкаф поставить. Я цветочек пожалела, как видишь - цветет и так.
Оба растения дают по крайней мере очень жизнеутверждающую листву.
Китайская роза (гибискус). Тоже довольно проста в уходе - ничего с ней делать не надо, только поливать. А она будет быстро расти и весной-летом буйно цвести большими и красивыми цветами. Вырастает - пока есть куда расти, хоть до потолка (как у той дамы, которая нам этот цветок сосватала).
Плющики красивы, но с ними не угадаешь- они то растут, то погибают. В сходных условиях. Я так и не поняла с чем это связано... Если согласились расти и жить - особенно ухода не нужно, но пока еще согласятся...
Березка Комнатная березка может быть симпатичной заметой плющу. Живет почти в любых условиях (у нас и в тени, и на солнце не погибла).
Фиалки в тени хорошо живут, кстати и тоже не капризны.

Можно кстати, пальму посадить. Расти будет долго, но вырастет красивая. У нас одна маленькая есть, у моих родителей за 10 лет выросла в полноценное дерево.

Всех перечисленных можно забывать полить. Даже если сильно забыть (дня на 4-5) - скорее всего получится спасти более обильным поливом.

2012-03-22 в 16:54 

Arme
унция совы
Esfiri, каланхоэ. Их много разных есть. Есть белые, есть красные, есть фиолетовые даже. Мы вот обзаводились белым и красным. Белого обстригли и рассадили... а он внезапно взял и желтым зацвел, рассаженный. Как так вышло - не знаю :)

2012-03-22 в 16:57 

Commissar Paul
чухонский болотный божок (с)
Арсилис, спасибо за консультацию :) Фиалки у меня были, но как-то не прижились и погибли (от них и осталось наследство в виде горшка и грунта). Попробую гибискус, что ли.

2012-03-22 в 17:01 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Moraine, у меня тоже не складывались. На самом деле просто цветы надо подбирать такие, чтобы готовы были с тобой дружить. Розы в доме так и не прижились, но я не теряю надежды!
Arme, теперь цветет один, зато как! Нет, на крышу меня вдохновила полезть жажда света. И стал свет на веранде. Ну, и я же с неделю назад лопату купила - надо было ее опробовать. Завтра полезу на другую сторону.
Esfiri, очень. Бывает разных цветов. Это колонхоэ, да) Продаются обычно уже цветущими, но когда отцветут почему-то капризничают и идут в рост, а как их обрезать я так и не поняла...
Lady Howthorn, ну, метель началась уже после того, как я вылезла на крышу. Не прекращать же трудовую медитации из-за каких-то пары сантиметров осадков? Парой больше, парой меньше - все счистила! В общем, я вчера гуляла в новых сапожках и натерла ноги, так что полноценной прогулки в горы не получалось, а просто так по крыше пройтись - сам Бог велел!

2012-03-22 в 17:04 

Arme
унция совы
Арсилис, видимо, так и обрезать, как мы обрезали - белый тот, на кухне, варварски обрезанный мной, зимой таки скупо, но цвел же.

2012-03-22 в 17:06 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Арсилис,
У меня за спиной до сих пор прячется призрак загубленной мной фиалки. С другой стороны, растение с длинными листьями (не знаю, как называется), которое живет у нас на работе, еще не умерло только потому, что я единственная, кто помнит, что его надо поливать. Я расцениваю это поливание как возмездие за мои грехи по отношению к безвинной фиалке. :(

2012-03-22 в 17:07 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Commissar Paul, на здоровье. Фиалки, они по настроению тоже - то дружат, то нет... Гибискус любит свет, но зимой на окне его лучше не держать - замерзнет.
Arme, видимо. Попробовать красный что ли постричь... Земли у меня осталось. Кстати, цветная капуста взошла ;)

2012-03-22 в 17:10 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Moraine, у меня первый плющик погиб, а фиалки со мной дружить согласились с третьего раза. Я начала с того, что завела кактус и назвала его Есенином. Я тогда еще диссер писала и мне надо было с кем-то его обсуждать. Кактус для этих целей подходил великолепно. А потом как-то мы с цветами стали дружить. кто-то погибает, кто-то выживает, но методом проб и ошибок начинаешь понимать что с ними делать и каким образом.

2012-03-22 в 17:13 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Арсилис,
Надо будет найти что-нибудь совсем неприхотливое и попробовать его не сгубить. Может, выйдет чего.

2012-03-22 в 17:15 

Arme
унция совы
Арсилис, ура ей :)
А подстриги красный, давай попробуем его рассадить. Посмотрим, чем он у нас зацветет :)

2012-03-22 в 17:20 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Moraine, денежное дерево! Нарочно не убьешь!
Arme, ставки? Рыжий? Лиловый? В рыжий верится больше, хотя лиловой был бы концептуальнее.

2012-03-22 в 17:25 

manon-r
A small part of mankind had the courage to try to make man into. . . man. Well, the experiment was not successful
Да, сосульки внушают трепетное уважение.
Что до маникюра., когда я так отшибла ноготь на ноге он просто тихо постепенно сошел практически без неприятных ощущений.

2012-03-22 в 17:27 

Arme
унция совы
Арсилис, оставим на произвол Господень и будем гадать по результатам :)
Что у нас там на желтый-и-белый выходило, когда в символику полезли?

2012-03-22 в 17:28 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
manon-r, это если руки не нужны. За компьютером оно не мешает, а вот пока я счищала оставшийся снег - было больно, правую руку прилось оставить в резерве. А еще 2\3 крыши нечищены и надо бы, ибо снега там - сантиметров 30...

2012-03-22 в 17:29 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Arme, Арсилис, Понятно. У нас рос каланхоэ когда-то давно, только то ли то была какая-то не цветущая его разновидность, то ли всё дело было в неподходящих условиях и уходе, но ни разу даже намека на бутоны и цветы не случалось. Я потому и удивилась, увидев такие шикарные соцветия. Спасибо большое за разъянения.;)

2012-03-22 в 17:32 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Esfiri, его надо стричь, только в этом случае он цветет. Если не стричь - все уходит в листья и траву. Нет, листья хороши... Но хочется цветов, это да.

2012-03-22 в 17:35 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Arme, Что у нас там на желтый-и-белый выходило, когда в символику полезли? верность и дружба, в сочетании. Посмотрим и поищем. когда вырастет:)

2012-03-22 в 17:39 

Arme
унция совы
Арсилис, ну, как говорится, то ли "Орстон!", то ли " Мэратон!" (то ли оба сразу) :)

2012-03-22 в 17:40 

Groemlin
Арсилис, сочувствую. Потому и не люблю длинные ногти, ломаются чаще. Этот еще будет недели две-три переливаться постепенно всеми оттенками радуги.:)

2012-03-22 в 17:52 

Esfiri
Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
Арсилис, Будем иметь в виду, что "клиент" из тех, что любят стрижку.)

2012-03-22 в 18:09 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Arme, думаю, оба. Цвет ведь двойной!
Groemlin, спасибо. Нет, получилось красиво, ничего не могу сказать. Наверное, остальные надо постричь - во избежание более полного комплекта:)
Esfiri, имейте, очень любит.

2012-03-22 в 18:56 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Вспомнила давний-давний случай...
Зашла в магазинчик... такой. полукиоск скорее. Чего-то мне на верхней полке понадобилось - продавщиц туда полезл, пошатнулась, схватилась за полочку - та чуть не отлетела... Я говорю; - Не надо громить магазин, он Вм еще пригодится!

Роскошно трагическим тоном: - Что магазин, я ноготь сломала!

2012-03-22 в 19:01 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Lady Howthorn, да! Это оно! Хотя не трагическим - мне в самом деле нравится получившийся цвет, а сегодня большой палец правой руки больше особо не нужен. Может доживет до послезавтра, когда я намерена продолжить трудовую деятельность на благо крыши.

2012-03-22 в 19:03 

Lady Howthorn
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Арсилис, все равно ведь больно... я так вообще не терплю, когда меня за ногти теребят - когда маникюр делают, нормально переношу, а когда балуются - никак...

2012-03-22 в 19:10 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Lady Howthorn, не настолько. Там ушиб как-то прошел так, что сильная боль была первые минут 10-15, а потом успокоилось, если палец не трогать. На полсантиментра синяк, но сам ноготь на месте, так что есть надежда, что все обойдется, и, если не теребить, сам заживет...

2012-03-22 в 19:17 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Какие фотографии у тебя красивые всегда, супер). Душевные, вот.

2012-03-22 в 19:37 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
marinachan, спасибо! Стараюсь:)

2012-03-22 в 20:38 

веселый подсолнух
Красиво с твоей крыши! а денежное дерево-это толстянка. А каланхое цвести начинает при коротком световом дне, и прохладном воздухе.

2012-03-22 в 20:54 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
веселый подсолнух, Ага. т.е. все-таки спускать в темное помещение. Там и прохладно, и темно. Спасибо. Остается понять почему мы их купили летом цветущих.
Да, с крыши красиво! А уж совсем наверху как хорошо - сейчас туда не забраться, слишком скользко. Хотя можно будет попробовать. Мы туда летом на звезды посмотреть перед сном ходим:)

2012-03-22 в 20:57 

веселый подсолнух
интересная идея смотреть с крыши на звезды!! А летом им специально укорачивают день, вплоть до того, что одевают на куст колпачок не пропускающий свет.

2012-03-22 в 21:03 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
веселый подсолнух, ага, вот что имелось ввиду под шкафом...

2012-03-23 в 00:13 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Арсилис, у Вас велиуколепные сосульки и совершенно обалденный зимний сад.
ХОЧУ каланхоэ! Фиолетовое!
У меня, наконец, проросла фиалка, обещающая быть пурпурной с каймой. В жизни не сажал фиалок. Но от этой отказались, а выкинуть пророщенные листочки я не мог.

2012-03-23 в 00:26 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Louis Lorraine, поищите, вдруг попадутся фиолетовые! Я пока не видела, то тоже купила бы. Завтра попробую наохотить. Зимний сад действительно прекрасен, скорее бы фуксии и китайская роза зацвели, а то пока там в основном зелень.
У нас,кстати, фиалка только одна, тоже с фиолетовой каймой на листьях:) А сосульки да, внушают. Завтра их сшибать буду, но пока они прекрасны.

2012-03-23 в 01:16 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Арсилис, хорошо хоть засняли... В смысле - сосульки. Перед их сокрушением.

2012-03-23 в 05:38 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Louis Lorraine, их жизнь все равно не была бы долгой...Рада, что сосульки пропозитивили не только меня!

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная