05:34 

Зимний Златоуст

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вчера утром мы отправились на прогулку. Я преследовала весьма корыстную цель - посмотреть на пушки и пушечки, которых есть в краеведческом музее Златоуста и немного узнать о начатках металлургии. Мне повезло - кроме типовых пушек начала XIX века обнаружился стенд с крестьянским оружием времен пугачевского бунта. Снимки не получились, но всякое карманно-самопальное огнестрельное оказалось очень приятно и полезно. Вообще, музей хорош. Не сказать, чтобы очень богат, но имеющееся представлено очень старательно. Музейные работники Златоуста сумели придать флер необычности даже банальнейшим экспонатам, которые видел каждый, кто хоть раз бывал в краевеческом музее любого города. Отдельно порадовало, что экспозиция все-таки отступает от традиционного набора: бивень мамонта-приход советской власти. Местные работники свой музей любят и до полной банальщины не опускаются, за что им мое большое спасибо.
Несколько экспонатов:


читать дальше

Выйдя из музея мы поняли, что настроение побродить в нас еще не угасло, но куда? Зима это во-первых короткий день и много снега, т.е. в одни красивые места мы уже не успеваем, а в других сейчас грустно, скучно и бело. Тем, кто не видел этих мест без снега может быть и понравилось бы, но, но, но... И вот случай решил все за нас, ибо солидно пофыркивая выхлопной трубой к площади подъехал гроб на колесиках, в иных местах носящий гордое имя скотовозика. Шел сей транспорт далеко, за леса - за горы, в тот далекий район города, где мы еще не бывали за удаленностью и отсутствием надобности. И вот мы отправились в разведку.



читать дальше



Мы так и не смогли забраться на скалу - под снегом тропинки, разумеется, не видно. Попытались подняться вслепую, но, несколько раз бодро скатившись по снегу, поняли, что лучше вернемся весной.

Дорога домой


читать дальше



Кому понравились скалы и наша прогулка - еще можно посмотреть здесь. Совпадающие и очень похожие фотографии я выкладывать не стала, кое-что мой фотоаппарат просто не брал, да и реальность фиксируем мы по-разному. В общем, прекрасные фотографии с прогулки по приведенной выше ссылке и я всем ее рекомендую - я, увы, такой красоты не сняла.

@темы: Путешествия, Урал, фото

URL
Комментарии
2012-01-06 в 21:07 

Jennifer E. Malfoy
we all make mistakes, but never too late (c)
Арсилис, у нас тоже сейчас.. даже не знаю, как это назвать.. наверное, сильная оттепель: одна знакомая даже встретила в лесу комара..)

2012-01-06 в 21:34 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Jennifer E. Malfoy, однако. Нет, у нас не настолько все же. У нас до -5, т.е. пахнет весной, но непролазной грязи пока нет.

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная