16:00 

В сонное озеро города - зимнего холода... А. Блок

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Старательно пытаюсь найти что-нибудь симпатичное в зиме. Нет, иногда и она бывает интересной - помнится, как-то занесло меня очень холодной зимой какого-то лохматого года в Сочи среди зимы. Не думаю, что когда-нибудь забуду укутанные снегом кактусы. Но здесь, на Урале, я очень тяжело переживаю зиму. Во-первых, большая часть красоты скрыта под снегом и игру контрастов заменяет монотонность белого и серого. Пожалуй, только здесь я в полной мере начала тосковать за зимой. Во-вторых, никуда особенно не выберешься - идешь в лес, а тропинку приходится самой протаптывать, поднимаешься на горочку - та же история. И все бы ничего, в конце концов подходящие сапоги у меня есть, да вот только рельефа под снегом не видно и каждый шаг чреват падением. В третьих, но вовсе не по значению, мне не хватает солнца. Ужасно не хватает солнца. Его даже на улице не видно за облаками - они такие плотные, что небо окрашивается в однотонный серый цвет. Ну, не каждый день, но сегодня все было именно так. Это не издержки фотоаппарата, это и в самом деле такое небо.



Чудо-трава.
читать дальше

Не смогла пройти мимо этой березки, есть в ней что-то фольклорно-эпическое. Глядя на такую березку, невольно понимаешь эмигрантов, которые так без нее тосковали.
читать дальше

А вот здесь мне удалось поймать немного солнышка. Но чудо-трава, конечно, привлекла больше.
читать дальше

Кружево из веток на снегу.
читать дальше



Эльфийская пушка
читать дальше

@темы: флора и фауна, фото

URL
Комментарии
2011-11-13 в 16:46 

Pirattika
В флибустьерском дальнем синем море...
Грустная природа...
А пушка - сильно! В кого попадет, тот превращается в дерево.

2011-11-13 в 16:59 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
vitoria1813, грустная. Это при том, что я старалась что-нибудь повеселее снимать.
Пушка да, подарила немало радости - хотя бы ради нее стоило пробираться по целине в лес! Еще были домики лесных троллей, но они не получились, к сожалению. Все-таки взгляд человека гораздо богаче техники. Ну, по крайней мере пока!

2011-11-13 в 17:32 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Как у вас уже бело и красиво!
А у нас все серое: даже воздух, кажется, серый. Солнца, наверное, уже недели две толком не видели. Снега нет, поэтому все еще печальней.

2011-11-13 в 18:09 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Moraine, сударыня, вы внушаете мне немного оптимизма!
На самом деле мне иногда кажется, что зиму сложнее всего переносить именно в горах - здесь слишком красиво в другие сезоны. Белое цветение весны, буйная зелень лета, летящее золото осени, а зимой... Нет, что-то в этом есть, такая хрустальная дымка. Но почти не видно камней, листья облетели и куда ни глянь - видишь дома. Да, живописно разбегающиеся по склонам, но дома. В общем, я старательно ищу в зиме что-то приятное. В прошлом году с этим было проще - восторг от того, что я живу в таком месте перекрывал все остальное, но весна-лето-осень меня совершенно избаловали.
В общем, ты совершенно права,. в Москве сейчас должно быть еще слякоть, серость и мокрость да еще смог. Более-менее симпатичные леса только по ленинградскому направлению, в парках тоскливо... В общем, желаю и вам снежной красоты. И всем нам - ранней весны!

2011-11-13 в 19:21 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Арсилис,
Вот мы и ждем снега, который не просто пройдет и стает, а который, наконец, ляжет на землю и сделает город хоть чуть-чуть светлее и чище. Ненадолго, конечно, но все же.
Зимы уже хочется! А потом быстрой и яркой весны!

2011-11-14 в 15:05 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Moraine, главная ценность зимы именно в ожидании весны, да:)

2011-11-15 в 23:11 

Jennifer E. Malfoy
we all make mistakes, but never too late (c)
понимаю, что не в тему поста, но всё-таки: с Днём рождения!)))
:pozdr3:

2011-11-16 в 08:06 

Арсилис
Не скучно ли вам на темной дороге?
Jennifer E. Malfoy, спасибо!:)

     

Записки водоплавающего архивариуса

главная