Без опасений «что-то здесь нечисто»,
Пока последний не исчеркан лист,
Меня хранит Господь авантюристов,
Поскольку сам Господь – авантюрист.
читать дальше

изображениеизображение
URL
21:10 

Свобода и согласие

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Попалось мне тут в одном "zgodą i swobodą", в контексте Na takie rozumienie Kresów złożyło się dziedzictwo jagiellońskie, tradycje łączące różne narody „zgodą i swobodą”, a także twórczość literacka romantyków i pozytywistów.
Это не для средних умов: явно подразумевается что-то эдакое, очевидное. Но почему-то не гуглится. Спрашиваю у опытных товарищей - откуда дровишки-то? Источник мы так и не поняли. Лозунг явно политический, но встречается и в религиозных песнях.
Напрашивается какое-нибудь хулиганское "С нами Бог и Конституция".
Кстати, почему бы и нет? :gigi:

@темы: кресы, околопольское

00:02 

Люблю грозу в начале мая, ага

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Гуляли сегодня с Омела травница по лесу, беседовали за жизнь, за эпос и за практическую магию, фотографировали цветочки да папоротники. И все стремились выбраться из лесу до дождя.
И тут нас заплутал леший. В лесу, который я знаю с детства, вдруг исчезло направление и мы пошли вот совсем не туда! Совсем-совсем.
Погромыхивало. Гроза уже почти что была над нами, шансы переждать ее в теплой кофейне постепенно сводились к нулю.
- Как же так, Леший, - разочарованно вопросила я. - Меня-то ладно, но гостью почто?
- Уж кратчайшую дорогу нам под ноги, - попросила Омела.
- И дождь отведи, - рассудительно добавила я.
- Это уже наглость! Но разлапистую елочку...
- А это не наглость?
- :nope:
Нет, это была не наглость. Первые капли грядущего ливня поймали нас около лавочки с крышей. Метнувшись в сторону, мы забрались на скамейки с ногами - и вовремя: вокруг нас забурлила вода...
Спасибо тебе, дедушка леший, нужно было ощутить это, как иначе поверить в весну?
читать дальше

В лесу, кстати, цветут ландыши и все прочее тоже цветет.
2 фото


@темы: Ареал обитания

00:39 

Опередить Господа Бога

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Г.Кралль Опередить Господа Бога
Аннотация: Книга польской писательницы и журналистки Ханны Кралль написана на основе бесед с Мареком Эдельманом - одним из тех, кто возглавлял сопротивление фашистам в Варшавском гетто, и единственным уцелевшим после его разгрома; впоследствии Эдельман стал кардиологом. Публикация книги "Опередить Господа Бога" произвела сенсацию. Простыми, ясными словами, намеренно ничего не приукрашивая и избегая пафоса, Эдельман рассказывает об уничтожении Варшавского гетто и о людях, с которыми его тогда столкнула судьба. Он говорит о вещах по-настоящему страшных, от которых кровь стынет в жилах. Как пишет в послесловии к книге Евгений Евтушенко, "лишь знание бессердечности ведет к знанию человеческих сердец".

Это самая страшная книга, которую я когда-либо читала. Очень простые слова, штрихи, за которыми вдруг посторонний начинает видеть ту реальность. Сперва я хотела принести сюда цитат, но вырванные из контекста они звучат совершенно не о том. Как это было? Почему не сопротивлялись? Почему ждали так долго? Все это становится немного яснее. Ровно настолько яснее, насколько сытый и благополучный человек, представитель этнического большинства к тому же, способен себе уяснить.

@темы: околопольское, Книги

00:01 

Агарцин

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Один из ключевых монастырей Армении, которым я восхитилась, но который почти не восприняла. А все почему: постоянные перепады высоты выматывают очень сильно. Вроде бы и не делал ничего, но уже устал. Это потом я поняла что к чему и прямо с утра пораньше стала кушать таблетку-другую циннаризина, сохраняя тем самым какую-то ясность мысли.
Дорога от Севана до Агарцина страшно интересная. Во-первых - там нужно ехать через длиннющий тоннель под Семеновским перевалом, длина - 2138 м. Вроде бы немного, но жутковато: почему-то в конце тоннеля возникают жуткие звуки (тут просится легенда о замученным рабочих или о горных духах, издревле стерегущих перевал, но я ее не знаю). За перевалом совсем другой климат и другая погода, этот контраст поражает: у Севана степи и яркое солнце, с той стороны - лес и низкие облака. Да, на фото не туман, это облака: Агарцин находится довольно высоко в горах.
2 фото
Прочитать про монастырь можно здесь. Название переводится с армянского как "игра орлов". Монастырь X-XII вв., точнее был основан в Х веке, потом разрушен турками и восстановлен уже в XII.
Что до "игры орлов", то орлов в Армении вообще много. И их любят, да. Их много, они везде. Вот и в Агарцине:
Интересна ктиторская скульптура восточного фасада церкви. Она изображает двух мужчин в монашеском одеянии, указывающих руками на помещенную между ними модель церкви и изображение голубя с полураскрытыми крыльями. Фигуры изображены в различном одеянии — стоящий справа одет богаче, нежели стоящий слева. По-разному выполнены также лица с длинными усами, пышными расчесанными бородами и большими миндалевидными глазами. Очевидно, здесь представлены ктиторы церкви, возможно настоятель монастыря и его помощник. Отсюда. В других текстах писали, что это не голубь, а орел. Вот посмотрите ниже на фото: ну какой это голубь? Разве что человек, который этого "голубя" резал, имел о нем самое смутное представление. Да, христианский контекст, конечно, требует голубя. Но все равно на орла похоже больше. Впрочем, кем бы он ни был, очень хорошо смотрится на месте креста.
:ps: Возможно, это вообще зороастрийский Зерван, бог пространства и времени.Его как раз изображали в облике птицы. И тогда он вполне уместен.
читать дальше



7 фото

@темы: Путешествия, Армения

16:47 

Так начиналась коллективизация в Монголии

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Интендант 1 ранга рассказывал давеча переводческую байку о коллективизации в Монголии. Такая прелесть, надо сохранить!
Телефонный звонок из Министерства обороны:
– Срочно нужен переводчик с ангольского! Машина вышла!
– Неужели они не знают, что в Анголе по-португальски говорят? – удивился дежурный, набирая номер внутренний номер факультета. Когда выяснилось, что все слушатели с португальским ушли в увольнение, проблему решили просто: сцапали первого попавшегося «испанца» и отправили по назначению, уповая но то, что испанский и португальский – языки родственные. Как русский и украинский.
Приехал парень в Министерство обороны. Там ему сообщают:
– Будешь фильм переводить.
– Монтажные листы есть?
– Нет. А что это?
Бедолаге стало грустно. Синхронный перевод с непрофильного языка – сам по себе задача из задач. Но одно дело – живое общение собеседников, когда переводчик может, в случае чего, переспросить или взять паузу, и совсем другое – фильм. Хрен его остановишь, чтоб в словаре покопаться!
Провели «испанца» в кабинку. Дали микрофон. Рядом подполковник сел. На всякий случай.
Видит переводчик, что в зале одни генералы собираются. «Ну, – думает, – хана мне пришла!»
Наконец, потух свет, пошли первые кадры.
– Слушайте, так это же не ангольский язык! Это монгольский! – бескрайние степные просторы, малорослые кудлатые лошаденки и восседающие на них «чингисханы» не оставляли даже малой возможности усомнится в том, что налицо Азия, а не Африка.
– Ты переводчик? – задал риторический вопрос подполковник.
– Ну да!
– Вот и переводи!
Делать нечего. Изготовился и начал.
Смотрит на экран, а там двое монголов съехались посреди степи на своих мелких кониках и беседуют о чем-то.
– Привет!
– Привет.
– Как дела?
– Ничего, – импровизирует наше лингвистическое дарование.
– Урожай собрали?
– Да, спасибо.
В этот момент один из собеседников выхватывает саблю и сносит другому голову. Затем идёт закадровый текст.
– …Вот так в Монголии начиналась коллективизация! – талантливо интерпретирует его «переводчик» и приступает к следующей сцене.
В общем, фильм генералам понравился.

@темы: Юмор, Филологический камень

16:29 

*

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Луна взошла на небосвод
И отразилась в луже,
Как стихотворный перевод:
Похоже, но похуже.


Игнатий Ивановский

@темы: Филологический камень

03:08 

Юхтакаванк (Jukhtak Vank или Jukhtakvank)

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Фото из интернета

Наша прогулка по достопримечательностям Армении началась совершенно негламурно, с весьма малопосещаемого объекта. Вот, на карте. Сами видите, что место такое, не самое доступное и удобное. В Армении, к моему удивлению, оказались вполне приличные дороги, но приличные они не везде: в проселок на арендованной нами Элантре лучше было не соваться. Мы и не стали, прокравшись по грунтовке до того места, откуда уже можно было не особенно напрягаясь дойти пешком.
Собственно, найти о Юхтакаванке что-либо на русском языке не удалось. На английском кое-что есть, но совсем мало. Это вообще беда Армении: наполненный богатствами культуры регион, но информации нет! Что-то можно выяснить окольными путями, но лишь только подходишь к сути - нужен армянский. Честное слово, от обиды хотела было если не выучить, то хоть надкусить, но вовремя останавилась.
Итак, монастырь построен в XI или XII вв. На одной из церквей есть надпись (перевод с английского): «В 1201 году, в Амирмоде Лаши и ханстве (неразб), я Айрапет, настоятель монастыря Святого Петра, построил Святой Аствацацин с надеждой, что каждый восход солнца в обоих храмах будут служить одну службу для меня и одну для моего брата Шмавона и в обеих церквях для моих родителей». То есть, насколько я понимаю, один из храмов (меньший) - Аствацацин - посвящен Богородице, а второй (больший) - св. Григорию Просветителю, первому католикосу всех армян.
Собственно, надписи на стенах армянских храмах встречаются постоянно, иногда это довольно большие тексты. Помните, у Гюго "ЭТО убьет ТО"? Вот у армян не убьет, ЭТО и ТО прекрасно совместили!
В народе этот монастырь называют близнецами, поскольку там два храма. По версии моего информатора его поставили два брата.
Как я уже сказала, попали мы туда совершенно случайно. Первый день, наша компания еще совершенно взъерошена, состояние в стиле "где я? Скажите, девушка, где я?".
Дорулив в славный город Дилижан, я просто напросто забыла зачем мы туда приехали. Собственно, смутно помнилось, что должен быть монастырь, но это я спутала с Агарцином, который находится чуть дальше. А в Дилижане предполагалось погулять по Старому Дилижану - восстановленному традиционному кварталу. Мы и погуляли, но потом. А так я, выскочив из машины, бросилась брать языка.
- Где у вас тут монастырь, - бешено сверкая глазами спросила дикая туристка у мирно покуривающего у дороги гробовщика.
- Какой монастырь, - не понял он. - Агарцин?
- Не, Агарцин я знаю, он дальше. А тут еще какой-то должен быть.
Немного растерявшись, мужчина завертел руками, указывая на монастыри вокруг, затем сориентировался. И уже более уверенно ткнул пальцем налево. Налево-налево и налево-направо. Очень точно, кстати: налево оно и было, не спутаешь, дорога очевидная.
Мне очень жаль, что мы не добрались до Матосаванка - это еще один монастырь, можете найти на карте, он совсем близко. Пошли мы в Юхтакаванк лишь потому что часики тикали, до него него от места, где можно оставить машину, было всего два километра, а до Матосаванка - целых 6. Очень жаль, судя по фото, Матосованк куда интереснее. Это место, которое по красоте и оригинальности сопоставимо с поразившим меня Гегардом. Впрочем, мест, которые меня бы в Армении не поразили не было вовсе.
Итак, Юхтакаванк.
На берегу горной речушки мы оставили машину. Налево, через брод, Матосаванк, направо - Юхтакаванк. Прямо - заводик по производству минеральной воды. А округ нас - лето! Самое настоящее лето!
4 фото

Лишь белое цветение напоминает о том, что вообще-то на дворе май. 1 мая, если совсем точно.
2 фото

Все, пытка цветочками закончилась :) Дальше точно Юхтакаванк. Первая из двух церквей обезглавлена, так что внутри достаточно света и можно разглядеть резьбу на стенах. Ее немного, очень лаконичный храм. Основные красоты на хачкарах, что стоят у входа. Но это теперь, когда я уже насмотрелась на красоты, это кажется лаконичным, а если смотреть впервые и незамыленным взглядом...

9 фото


@темы: Путешествия, Армения

22:50 

Гиацинты над Севаном

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Нельзя объять необъятное, даже если очень хочется - все равно нельзя. Наша поездка по Армении была очень насыщенной, но ее несколько отравляли незримо тикающие часики. Что делать, в нашем распоряжении была всего неделя, за эту неделю мы не успели все, что планировали, зато откусили немного незапланированного, что тоже неплохо. Передвигаться на машине по стране, конечно, удобно, но Армения создана для путешествия автостопом. Это страна, в которой нельзя спешить. Страна, которая требует отнестись к ней со вкусом и ощутить послевкусие. Пообщаться с людьми. Постоять немного на полупустой дороге. Побеседовать за жизнь с каждым, кто подвернется. Если нет человека, то барашек тоже сойдет.
Я все же пообщалась с самыми разными людьми: молодыми и старыми, более или менее зажиточными и небогатыми, хотя те самые часики несколько довлели надо мной. Пожалуй, если описывать армян одним словом - я скажу слово "достоинство". Это то, что объединяет народ. Спокойное достоинство. Иногда приправленное толикой кавказского темперамента и, конечно, искренним радушием. Но в первую очередь - достоинство. Меня это поразило как принципиально новый опыт: подобного я еще не видела, чтобы спокойное достоинство как национальная черта, характерная для всех и каждого.
Фотографий у меня много, рассказов еще больше. Кто хочет ко мне чай - милости просим. Тем, кому на чай далековато - буду показывать и рассказывать здесь. О чем сперва? О гиацинтах!
Я знаю, нормальный фотограф должен выкинуть 90% фотографий, чтобы оставить лишь одну - самую прекрасную - квинтэссенцию.
Я не фотограф. Я - дикий турист. Мне все можно, в том числе и 100500 безыдейных фоточек. А потому - вот вам 100500 гиацинтов. А чтобы и про Армению - за ними там озеро Севан есть. А за Севаном - горы. А на горах - облака.
Все еще будет, но сперва - гиацинты.
Выехав из Еревана утром, мы проскочили мимо гостиницы и отправились через горы и тоннели, через перевалы и проселочные дороги туда, куда гнал нас составленный дома маршрут. До Севана добрались на закате и рухнули. Но все же решили вечерком посетить монастырь Севанаванк. На закате, над озером - красота! Забравшись на храмовый холм, мы разбрелись кто куда. Лично я, кинув беглый взгляд на монастырь, вдруг поняла, что вижу гиацинты. Все прочее более не существовало.
И да - оцените как лежат облака на заднем плане!

4 фото


@темы: Дорожные байки, Армения

16:41 

Абрикосы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
30 апреля в Ереване уже можно было таскать зеленые абрикосы! У меня получилась великолепная прогулка в лето, когда все было как я люблю: не слишком жарко, а в горах так и прохладно, но тепло и даже жарко в более низких частях страны. Мы загорели и даже обгорели:) Из фруктов была клубника, все остальное созреет лишь к концу мая.
изображение

читать дальше

@темы: Дорожные байки, Армения

09:32 

Пора домой

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вчера у меня был весьма эротический опыт: медленно снимала с себя груз ответственности.
За машину.
За маршрут.
За ночлег.
Армения чуть более чем прекрасна. В Ереване цветут розы, в горах лежит снег, на перевалах собирают конский щавель.
Нам очень повезло с погодой: дождь зарядил лишь в Ереване. Это не так уж плохо: разительный контраст между провинцией и столицей, нужно очень много сил для восприятия этого перехода. Дождь замедлил нас, продиктовал совсем другой ритм. И это хорошо.
Мы прикоснулись к революции.
Мы были почти везде где хотели, даже немного больше.
Впервые за поездку я включила ноутбук в Ереване, долго вспоминала как зовут начальника. Потом посмотрела в телефоне.
Отпуск удался!
Если дождь закончится - мы вполне успеем в Звартноц!
Но это уже так - чисто от жадности.

@темы: Путешествия, Армения

13:51 

Карты

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Самое интересное в путешествиях - это карты. Ну, не то чтобы самое интересное, но это очень интересно. Вот сейчас смотрю карту и она оживает под руками, разбросанные по бумаге точки становятся рельефными, синяя ручка летит по бледным линиям распечатки, расставляя акценты и выделяя важнейшие ориентиры. Не менее интересно рисовать карты от руки, со слов местных пастухов или бывалых туристов, а потом идти по ним. Случалось, и даже вполне успешно. Главное - не очень верить в расстояния: там, где местный скажет тебе "километров десять" может быть как 5, так и 25. А больше не случалось.

@темы: Дорожные байки

22:02 

Себе на заметку

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
12:00 

Нагорный Карабах

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Как-то в руки мне попалась оренбургская газета «Южный Урал» за 21 марта 2007 года. В ней я обнаружил стихотворение Владимира Напольнова «Горячая точка»: своего рода воспоминание автора о мимолетном знакомстве с Нагорным Карабахом в годы прохождения срочной службы, вероятно, во внутренних войсках МВД СССР. Описывая рутину небезопасной службы в «горячей точке», автор передал всю пропасть непонимания простым солдатом, «накрученным» политруками, реалий происходящего.
Инструктаж: мол, какая-то сволочь
Тут житья никому не дает.
И задать бы, как надо, жару,
Но со «сволочью» прямо игра:
Азера говорят о ней: «Ары!»
Ары скалятся: «Азера!»
(Черт поймет, начальство рассудит!)

Арсен Мелик-Шахназаров "Нагорный Карабах: факты против лжи". У меня правда она же под названием "Нагорный Карабах. Хроники ненависти". Автор владеет словом, материалом и менталитетом. Последнее очень важно: он понимает какие реалии нужно пояснить для совершенно постороннего читателя, который очень смутно представляет себе где оный Карабах находится и отчего есть бысть пошел весь сыр-бор.
На самом деле, хотя Арсен Мелик-Шахназаров и старается быть объективным и беспристрастным, воздерживаться от откровенно оценочных суждений и проч., на страницах много боли: невозможно писать отстранено о том, что задевает за живое, прорывается крик.
Книга нужная и важная. О таких проблемах надо говорить и говорить так, чтобы слышали не только стены, чтобы знали и за пределами Армении. Молчание - смерть...

@темы: Книги, Армения

15:37 

Украинская нация в эпоху Гоголя

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
17:14 

Мироздание шепчет

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Подвозил меня тут на днях армянин. По внешности я его не опознала, смуглый, да, но характерные национальные черты несколько сглажены. Зато в салоне была автомобильная иконка с надписью на армянском. Читать я на нем так и не читаю (что очень жаль, ну да ладно), а вот на вид узнаю: буквы несколько более угловаты, чем в грузинском алфавите.
- Это армянский язык? - спрашиваю.
- Да, - говорит он.
- А мы поездку по Армении в мае собираемся!
Я в общих чертах наметила ему маршрут, по которому мы собираемся проехать, а он рассказал мне про Гарни и Гегард.
- Ученые не могут понять как это было построено, - настаивал он.
Не то чтобы не могут - про книгу К.В.Тревер я рассказывала уже: как - могут, хотя другие вопросы есть. Но масштаб все равно поражает воображение. Ну вы только представьте себе - резьба по базальту! Это не известняк готических соборов, героиня Хмелевской вон вязальной спицей подкоп вырывала. Оно, конечно, шутка, но в каждой шутке... И это даже не мрамор. Закаленный в вулканическом пламени базальт прочнее гранита. Не то чтобы он вечен, но близко. Резьба по базальту.

@темы: Дорожные байки, Армения

00:27 

Кого же все-таки убил Отелло и при чем здесь Чебурашка?

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
...в этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал,
при содействии луж порождает эффект изобилья...


Ходили на Отелло в Сатирикон.
Есть разные "не мое": не мое, а жаль: когда ты способен увидеть реальность так, но некто успел раньше. Да-да, только тут я могу предоставить себе зависть к чужому успеху. Не мое, и хорошо: когда ты никогда бы не расставил акценты так, как это сделал другой, но все же вы видите одну картину. Такое "не мое" делает тебя богаче. Или вас обоих, если твое восприятие этого самого "не мое" имеет для автора смысл. И не мое, но интересно. Чисто в культурологических целях и с точки зрения этнографического интереса: совсем чужое, но явно имеет смысл.
Вот "не мое, но интересно" это "Отелло" Юрия Бутусова. Я правда вижу насколько это сложно, многозначно и ярко, но почувствовать не могу. При том что "и голос был сладок, и луч был тонок", при том что сценическое пространство организовано великолепно, при том что игра воды и света прекрасна, при том, что зеркала безмерны и работают на все сто. О, какие там зеркала! Можно сказать "я дурак", но это не совсем верно. Можно сказать что лыжи не едут, тоже будет ошибка. И лыжи едут, и ты не дурак, просто во всем многообразии вселенной есть прекрасные вещи не для тебя.

:ps: А Чебурашка там действительно есть. И не только, ой не только. Концептуальнейший, в общем, постмодерн.

@темы: Светская жизнь, театр

22:11 

Ничто и нечто

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Пока я рисовал, мне нестерпимо захотелось самому себе кое в чем поклясться. А именно что я никогда-преникогда, до конца жизни, никого не полюблю. Но потом мне пришло в голову, что такую клятву легче будет сдержать, если отдать свои чувства чему-нибудь другому. И я решил: выгляну-ка я в окно и первое, что увижу, полюблю и буду любить до самой смерти. Выглянул осторожно, но за окном ничего не было.
Тадеуш Конвицкий "Зверочеловекоморок"
:lol:
То ли пелевинщина, ли все-таки Сартр. В любом случае - блеск!
Так и представляю себе, как вылез оттуда Ктулху и...

@темы: Книги

14:20 

Как сбербанк карты выдает

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Прихожу сегодня на работу, а тут столпотворение: толпы людей (почти все сотрудники) пытаются получить карту мир. Pax vobiscum, в общем.
Так вот, приехало 7 (семь) сотрудников сбербанка.
Из них карты выдает 1 (один).
Шестеро нет, не ножницы подают. 6 (шестеро) консультируют по продуктам банка.
С ума сойти!

@темы: Страницы из блокнота

21:47 

Дореволюціонный Совѣтчикъ

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Из Екатеринбурга до Златоуста я ехала поездом, чему была очень рада: дикий холод. Ледяной ветер безжалостно бил по рукам, которыми я судорожно пыталась ткнуть кнопку вызова такси. Но все-таки обошлось. Теплый вагон коротенького состава Тюмень-Махачкала. Плацкарт. Тишина и уют, что меня удивило: никто никому не мешал, при том, что люди общались. Просто делали это тихо. Вот в купе по диагонали вместе со мной загрузились шестеро мужчин, и ничего.
Челябинск. Выскакиваю покурить и помахать лапкой знакомому вокзалу; ветер все еще зол и обжигающе холоден. Я прячусь за киоск, ко мне тут же присоединяется еще один колоритный персонаж: матерый вахтовик. Спокоен, собран, несуетлив. Обрывочные реплики странного диалога, в котором присутствует третий: ветер. Злой и холодный ветер.
- Что ваш русский рок? Вот чем он отличается от эстрады? Только минором.
Рот, открывшийся для возражения, тотчас же затыкает ледяной ветер. А почему бы и нет? Пусть будет только минор, зачем указывать тропу, по которой человек не пойдет за ненадобностью? Да и ветер был зело холоден. Лучше, чуть склонив голову, принять в себя еще чуть-чуть табачного зелья.
А спустя несколько часов я вышла а городе, где не работают ни яндекс.такси, ни яндекс.транспорт: между прочим, это уже странно: не пугает, но в первое мгновение слегка дезориентирует.
- Представляешь, минором, - рассказываю я на теплой кухне, постепенно приходя в себя после скачков через пространство и семантику.
- Ля-минором!
- А почему бы и нет :gigi:
А потом великий человек Маримо Ю причинил меня восторг и постмодернище. Да такой восторг, что, схватив телефон, стала обзавнивать всех и кричать: люди! бросайте свои дела, идите слушать то, что я вам сейчас причиню!
И все были заняты. Это ужасно. А меня так распирало от страстного желания поделиться этой красотой с кем-нибудь еще! Люди, не пропустите! Это Экстаз в Абсолюте!
Дореволюціонный Совѣтчикъ (ВК)


читать дальше

@темы: Дорожные байки, Музыка, Совершенный постмодерн

04:19 

Простейшая проверка

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
"Немцев встретил около Дятлово, они приподняли мою шапку, увидели, что голова не подстриженная - не солдат, - и отпустили".
Карпюк А.Н. Мая Джамалунгма

@темы: Страницы из блокнота

Записки водоплавающего архивариуса

главная