19:49 

Выборы, выборы...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот говорят, что пенсионеры - твердый электорат Единой России. Не верьте! Еду вчера в автобусе, раннее утро, а если совсем точно - половина шестого. И, среди наполовину спящих пассажиров, ехали в автобусе три старушки. Были эти девицы бодры до неприличия, и обсуждали они политическую жизнь страны. Да как обсуждали! Заслушаешься! Короче говоря, я проснулоась и стала конспектировать.
- Путин? А я каждое утро встаю и молюсь, чтобы он сдох. Вот каждое утро...
- Толку с твоих молитв, - обрывает ее вторая. - Вот пойди и сделай!
О, - радуюсь я, - Вот ведь повезло, попала в самое сердце заговора!
- А Медведева вообще ненавижу, - продолжают беседу мои дамы. - Пять тыщ нам пообещал и где?
- А Жириновский...
Увы, дамы на этом вышли, так что продолжения я не услышала, а очень и очень жаль. Кстати, видела сегодня предвыборный плакат, огромный такой, и красными буквами три причины голосовать за ЕдРо, последняя меня восхитила: кто, если не Единая Россия. Сдается мне, они несколько офигели. Да, больше не за кого, но как бы кичиться этим не повод.

:ps: да, что-то у меня уже второй пост подряд про Жириновского. Не хочу за ЛДПР голосовать, если честно, но а за кого? :duma2:

@темы: Страницы из блокнота

09:31 

День удался

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Иногда хочется сохраниться и сделать что-то безумное: проголосовать за Жириновского или махнуть в Питер на денек. Выборы нам еще предстоят, а вот в Питер я вчера махнула. У меня там сохранялка лежит. Есть такие места, где очень удобно разговаривать с самим собой, без всевозможных наслоений вроде ответственности (а)социальности и прочего. Вот для меня такие разговоры случаются там, в проходных дворах и среди шумных проспектов. Побеседовали конструктивно, а вот немного умытых крыш, что с утречка пораньше улыбаются небу. Фотоаппарат я взять не успела, так что телефон, но все равно очень мило вышло.
изображение

+1

19:16 

А подскажите!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Разговорились на днях с подругой о современной поэзии, она очень заинтересовалась кого бы почитать. Я на память некоторых прекрасных вспомнила, а кого еще? Народ, кого бы вы порекомендовали? Я и сама почитаю. Имя? Ссылка? Паблик?

22:14 

Лавировали, лавировали...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Левада - иностранный агент? :wow:
Граждане-товарищи... Это... Никто мне шапочку из фольги не одолжит на неопределенный срок, а?
И, вообще - самое время строить бункер.

19:25 

Не подкопаешься

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Пойду, закурю свою грусть-тоску.
- Не надо.
- А чего так?
- Так ты провоцируешь Вселенную продолжать насылать на тебя испытания.
- О, ну тогда я пойду и выкурю с дорогим мирозданием трубку мира за наше гармоничное сосуществование!
- Эй, трубка мира предполагает круг!
- Ну, я одну затяжку за себя, а другую - за Бога в себе! А что, все мы богочеловеки в богочеловечестве едином и неделимом!
На завтра обещали продолжение и новую аргументацию. Жажду! Но внезапно забавно сформулировалось, буду теперь курить трубки мира!

@темы: Одичавший формулируй, Страницы из блокнота

15:25 

Наблюдается

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Давно не выбиралась из Города в восточном направлении, почти год уже, собственно. И успела забыть о том, как это непросто. Не дается Россия Москвичу, хоть ты тресни: в пробке отстоишь, до нормальной позиции пока выберешься - вспомнишь тысячу имен дьявола, а коли не знаешь - так придумаешь. А на запад куда как проще, особенно сейчас, когда у Ленинградки завелся платный дублер. Про Новую Ригу вообще молчу, сказочный выход.
Восток Россия или Запад? Спорить об этом что в прессе, что на кухне можно до бесконечности. Но вот что я скажу вам: не просто так эти пробки на восточном направлении, ой непросто так!

@темы: Дорожные байки, Философствование

19:55 

Люди и время

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сегодня мы носили пенсию аж за два дня: собственно за 2 число и за 4е. Мне повезло больше всех - 18 человек, в нескольких корпусах, мешок_денегТМ наличными в зубы и вперед. На самом деле мы должны ходить вдвоем и не более чем с определенной (довольно небольшой относительно общего масштаба) суммой, но все это благое "вдвоем" упирается в вопрос "а во сколько мы тогда закончим?!". Так что выходим-то мы вместе, а после, договорившись о месте встречи, разбегаемся в разные стороны, чтобы быренько туда-сюда и уже через часок освободиться. Сегодня в мою раскладку больше никто не влез, так что я отправилась вроде бы как вдвоем, но на самом деле одна - к счастью, начальство бдило вполглаза, и это самое "пол" в данный конкретный момент смотрело в другую сторону.
- Ой, а что это вы так рано? - встречали меня вопросом в каждой квартире.
- А вы ли не рады, - подкалывала их я. - Могу и завтра принести.
- Нет уж, давайте, давайте!
Конечно, пенсиям все были рады. Но именно сегодня я поняла, почему в другие дни получается так быстро. В другие дни все старушки готовы и ждут с паспортами в зубах, с открытыми дверьми и прочее. Сегодня, раз никто не ждал, двери были закрыты. Одну бабульку я ждала минут 15. Собственно, уже не верилось, что она выйдет, так что я стала трезвонить в следующую квартиру, но вдруг на площадке послышался шум - старушка героически преодолевала общий коридор, чтобы открыть мне внешнюю дверь. Действительно героически, сменяя две пары ходунков, причем даже с ходунками каждый шаг для нее был явно непростым делом. А ведь ей потом пришлось искать паспорт. В другой квартире мужчина с паркинсоном открывал мне общую дверь (благо, в том доме коридор совсем небольшой) методом точечного переваливания от одной стенки на другую.
Понятно, что здоровый и более менее благополучный человек получать пенсию на почте скорее всего не будет - в современном мире на карточку-таки ж удобнее, поэтому я вижу как правило довольно занимательный контингент. Есть среди них вредные люди, есть жадные, есть одуванчики, а есть и любимцы. С любимцами особенная статья - вроде бы и отношение особенно выразить нельзя - нечем, но они настолько симпатичны, что не перекинуться лишним словом, не задержаться у них на пару минут сверх необходимого я просто не могу. А у некоторых даже кофе пью, вопреки всему разумному. Потом где-нибудь нагоню это потерянное время, а вот. Но я к чему: эти старики ждут прихода почтальона, готовятся, беседуют, но все, что они делают направлено на то, чтобы сделать почтальону удобнее. Сократить то время, которое понадобится на официальную часть работы. Да, вроде бы мелкая забота, но о нас. И именно сегодня я поняла ее масштаб.

@темы: бобро пожаловать: будни сельского почтальона

08:58 

Из ляпов немецких школьников

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В будние дни Бог живет на небе. Только в воскресенье он появляется в церкви.

Тонко подмечено! :-D

@темы: Юмор

13:46 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У меня совершенно зверский будильник: по утрам от требует сообщить ему код. Ни много, ни мало - ввести текст. Сочетание букв и цифр. Знаете, вот от такого будильника я все же просыпаюсь. На него стоит самая мерзкая мелодия из имеющихся в моем арсенале. И по утрам, по этот писк, рев и вой и судорожно тыкаю в экран.
И просыпаюсь! Потому что не проснуться невозможно - слишком много действий требуется для автопилота...

08:45 

Кто со мной на Магелланово облако?

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Есть лишний билет, внезапно. Концерт в субботу, 20го.



Что, так никто и не?!
запись создана: 18.08.2016 в 12:57

23:59 

И ведь не поспоришь!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Экзамен. Литература.
Вопрос:
- Первая женщина-летчица России?
Ответ:
- Баба-яга!

@темы: Юмор

09:01 

Верующие

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Верующие. Отличная атеистическая недобрышка, с доброй долей иронии и сатиры, не переходящей в стеб. Посмотрела с огромным удовольствием.

Я знал парня, который пытался покончить с собой из-за женщин! Я сказал ему: такая страсть должна быть обращена к Богу, оберни это к богу и увидишь что произойдет! (и шахид показан) :lol:

@темы: Юмор, Интересности, Кино

17:38 

Мир

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Что ты видишь на картине Васнецова "Отечествие", - спросил меня хороший человек.
И как-то я постеснялась ответить, что 21й аркан Таро со всеми вытекающими аллегориями и аллюзиями. А вот посмотрите сами.
1. Отечествие

2. XXI Мир

Так что Отечествие, на мой вкус, это такая тоска Руси по мужскому началу. В нашей культуре невозможен Бернард Клервосский, максимум наскребем на Сергия Радонежского. Больше мира и смирения, чем воинственного благочестия. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я думаю, что это климат, ландшафт и прочая гумилевщина.

@темы: Интересности, Философствование

22:13 

Вот вам физики, вот вам лирики!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Его предшественник, немец Коллинс, был франт, знал свой предмет превосходно, но никогда не глядел в глаза ученикам. Объяснив теорему или формулу, быстро, эффектно, красиво бросал мел в ясеневый желобок огромной аспидной доски, вделанной в стену, и, обдувая пальцы, говорил:
— Кто не понял — пусть скажет!
Обыкновенно никто не говорил ничего. Однажды один ученик сказал внезапно:
— Я не понял!
Коллинс неожиданно повернулся к нему на каблуках и спросил изумленно:
— Чего вы не поняли?
— Я ничего не понял.
Преподаватель высоко поднял брови, улыбнулся, развел руками и проговорил:
— Сожалею вас!
И стер с доски.
Про него существовал анекдот. Он не сошелся с нашим протоиереем по вопросу о чудесах. Год они не кланялись. Наконец, на Пасхе, за столом у директора, законоучитель первый подошел к нему:
— Ну, помиримся — такой день. Христос воскрес! — Но математик загадочно тряхнул головой:
— Н-но… это еще гипотеза!
После этого они совсем поссорились.
(с)

@темы: Юмор

09:16 

Наверное, все дело в актрисе

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Надо было ехать в цензуру, хлопотать о пропуске пролога [69]. Тогда начальник там был князь Шаховской — милый человек, притворяющийся серьезным и понимающим дело. На вопрос, когда я изложил ему в чем дело, — он сказал:
— Мы Господа Бога на сцену выпускать не имеем права.
— Нецензурен?
— Я не помню, что он говорит такое у Гёте. Я прочту пролог, подумаю и тогда поговорим. Саваоф, конечно, не может говорить нецензурных вещей, но ведь это говорит старый немец, прикрывшись именем Саваофа, а не сам Саваоф.
Он перечел и нашел, что Гёте остался в пределах цензурности. Но поставил Шаховской два условия: первое, чтобы Бог был изображен отнюдь не среброкудрым старцем, а чем-то вроде доброго пастыря катакомб — в коротенькой рубашечке, с овечкой. Я начал торговаться. Овечку убрали. Короткую тунику сменили на длинный хитон. Но Шаховской неожиданно прибавил:
— Но необходимое условие: Господа Бога должна играть молоденькая женщина с контральтовым голосом, и не играть, а декламировать. На афише она должна быть названа первым светлым духом. Во всяком случае, вы меня пригласите на генеральную репетицию, — мы окончательно посмотрим, что возможно, что нет [Мефистофель, когда облака закрывают Саваофа, говорит: "Von Zeit zu Zeit seh'ich den Alten gem и т. д. — "Стариком" в данном случае являлась молоденькая актриса].
Таким образом, Бог был отвоеван.
(с)

@темы: Книги

22:56 

Подумалось

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Если ЧОП - это частное охранное предприятие, то ГОП и, разумеется, ГОП-стоп суть духовная скрепа...

@темы: Совершенный постмодерн

09:33 

Что нас ждет? Море хранит молчанье...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Автор эссе исходит из того, что конец света давно наступил, человечество, само того не заметив, выжило и счастливо существует в постапокалиптическую эру. (с) :-D:-D:-D :hlop:
А если серьезно - по-моему это единственная удачная фраза и мысль во всем эссе. Самое ужасное, что за ЭТО дали какую-то премию. Спасибо хоть что вторую... Не, я знаю, что в нашей традиции с жанром эссе не все гладко, ну не принят этот жанр в русской научно-публицистической традиции. Единичные образцы - да, безусловно, но и их чаще оформляют как статьи, а не эссе, хотя по всем признакам - оно самое нос между строк кажет. Эссе - это Камю, Юрсенар, Зантаг... А нижеприведенное и вышепроцитированное - ересь, которая почему-то носит это название. Даже разбирать не буду: противоречие на противоречии противоречием погоняет, аргументации никакой, попытка юморить, используя подчеркнутые просторечия выглядит топорно... Печалька. Не нашла текст эссе в свободном доступе, так что скопирую сюда. Желающих поязвить и плюнуть ядом прошу нырять в море, а потом в комменты.

Виктория Балашова
Россия и мир в 2100 году
читать дальше

@темы: Филологический камень, Страницы из блокнота

21:18 

Немного утреннего солнца

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
20:37 

Почему, кому и зачем

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Любит у нас народ считать чужие образования. В числе прочего, разумеется. Мне за последние недели несколько раз заявили что-то в духе "стоило ли?". Ну да, образование у меня на мордочке написано, а вот прочие обстоятельства - не слишком. С одним из этих доброхотных советчиков я вступила в беседу - все равно делать было нечего, пока ждала доверенность.
- Не ценится у нас образование, говорит. - Вот в Союзе - там да, там государство ценило специалистов...
- Так образование должно не государство ценить.
Не нашел мой собеседник что ответить, его мысли были сосредоточены вокруг карьеры. И все же, я ценю свое образование, хотя особенной карьеры не сделала, да и делать не планировала (правда до нынешнего времени работала исключительно по специальности, это да). Так вот, ценю. За тот интерес, который оно принесло мне, за ту страсть, которая была мною в него вложена и которая до сих пор жива во мне, даже когда я пошучиваю, что филологом не стала.
Кстати, не стала. Но филологическое образование все же имею. И оно было, пожалуй, неплохим, хотя и не без пробелов. Но мне достанет общей эрудиции, чтобы восполнить те пробелы, я знаю где искать и как это сделать. Мое образование - это бессонные ночи, это попытки сложить Слово слов из разрозненных черт и рез, даже не букв. И это было красиво. И память об этом впечатлении - то, что сотворило меня. То, что продолжает творить меня.
Государство, работодатели и иже могут сколько угодно ценить или не ценить мое образование, его стоило получить ради феерии смыслов.
"... и чтоб было потом еще продолжение"

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона, Филологический камень, Страницы из блокнота

19:16 

Чужие наблюдения

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
"В вашей стране было не так уж много исторических событий. Если страна богата событиями, то это отражается на лицах людей. Вы же гримасничаете, ваши лица невыразительны. Когда в стране происходит что-то страшное, лица у людей становятся более выразительными. У вас же лица, как мыло". (с)
Спускаясь в метро - посмотрите вокруг. Сколько среди ваших попутчиков будет откопированных людей. Но среди них будут и живые, правда не так уж много. Одна из причин по которым мне нравится работать на почте - вокруг (внезапно) много выразительных лиц. Мало кто идет на почту по призванию, большинство устраивается просто потому что им нельзя отрываться далеко от дома. Во всяком случае это актуально для Москвы. Всякий народ и очень разный. И людей видишь разных. Кстати, именно отсутствие разных людей (и их по-разному выразительных лиц) пугало меня на всех моих цивильных работах.

@темы: Интересности

Записки водоплавающего архивариуса

главная