• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Прекрасное надо сохранять

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
10.11.2017 в 18:49
Пишет Эллаирэ:

*меланхолично напевает*

Десятое, вечер. Часы утекают,
Админы хранят гробовое молчанье,
И юзеры локти синхронно сгрызают,
На дайри в тревожном застыв ожиданьи...

А может, пора паковать чемоданы?
Поможет ли донат? - так много вопросов!
Осталось F5 нажимать беспрестанно
И ждать новостей, остаемся ли с Носом
В последнюю осень...

URL записи

Пишет Эллаирэ:

Варнинг: все совпадения не случайны, все персонажи не вымышлены, NC-столько не живут, ебля несовершеннолетних гусей, сарказм на грани фола, автор в курсе, что все сказанное может быть использовано против него.

***
Над Индийским океаном ветер тучи собирает,
В синем море, в белой пене гордо реет Нос на яхте,
На Сейшелах отдыхая.
Он хотел лежать медузой, пузо греть и слушать чаек
И делиться в инстаграме фото-видео рыбалки,
Но и там покоя нету, ибо вести долетают
Из родного Краснодара!

Уезжая, он оставил пару строчек депрессивных
И намек на то, что дайри скоро будут закрываться,
В виде песенки печальной - осень станет, мол, последней.
Грянув бурей, эта новость разлетелась по френдлентам
И поднялся вой и стоны и метания на сайте,
Наполняя страхом души.
Что случилось? Что же делать? - как гагары, загалдели
Сотни юзеров в испуге, лихорадочно каменты
Под постом строча и плача, репостя и размышляя.
Тут у нас ФБ и дыбры, и накоплены за годы
Стопиццот страниц контента, и компании сложились
(уж молчим о Правдорубе)...
Жирный пингвинслэшер робко прячет жопы голые под плашку
"Восемнадцать плюс", и где же он найдет еще раздолье
Для дроченья невозбранно на Винчестеров и Локи?

читать дальше

URL записи

01.11.2017 в 22:15
Пишет Arrkat:

Последняя осень
Идея витает в воздухе, как уже было сказано в чате.

Без шапки и с ашипками, потому что с телефона. Персонажи: Дамблдор, педколлектив Хогвартса.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.

читать дальше

URL записи

@темы: @дневники

23:48 

***

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я стал копить вулканы... на которых побывал! Вернее, которые я видел вблизи. Чтобы вулкан попал в мою коллекцию, достаточно было совершить восхождение на него хотя бы метров на пятьсот. Или, по крайней мере, сфотографироваться на его фоне, у подножия, как я в таких случаях говорю, прикоснувшись к нему душою.
М.Задорнов

Люблю у него автобиографические вещи, очень душевные и уютные. Осязаемые.

22:40 

Внезапное

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Поняла вдруг, что у меня самоорганизуется коллекция - златоустовских гравюр по стали. Почему бы и нет, это то, что я люблю. Вот просматривала картинки в сетях увидела уральский Урал на Урале :lol:
Оригинально, концептуально, и вообще!

@темы: Интересности

21:38 

В ход идут перцовые балончики

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Меня тут прямо с утра спрашивают, не наши ли это дамы отличились. Потом смотрят внимательнее - к черту подробности, город какой?! -
и понимают, что пожалуй-таки нет. А могли, я вот рассказывала историю о заказном письме с датой операции, помните? Это все явления одного порядка: зарплаты у людей смешные, труд организован так, что лучше об этом молчать и пр. Почта и Пенсионный фонд - это такая территория хамства, причем обоюдного. Люди, которые вполне держат себя в рамках в других официальных местах, там срываются. Именно потому что
- компьютеры старые;
- программы тяжелые;
- зарплаты маленькие;
- людей нет, ибо работать на почте будут только те, у кого нет выхода - кому надо быть около дома или кого больше никуда не возьмут. Я про низовые позиции вроде операторов или почтальонов, естественно.
- нет мотивации: ругать будут всегда, в т.ч. и на пустом месте, а вот спасибо никто не скажет. Во всяком случае, такое спасибо, которое стоило бы помнить. Я даже не о премии сейчас, я о каком-то знании, что вот, человек хорошо работает, а значит - он хороший работник. Этого нет, всегда найдется повод отчихвостить, а отношения в почтовых коллективах очень специфические. Не везде и не во всех, но все-таки да.



Означенное почтовое отделение закрыто по техническим причинам, скорее всего потому что там просто нет другого оператора, или их всего двое, и второй выйти вне графика не пожелал. А потому что за это заплатят такие гроши, что не смешно (25% зарплаты, кажется). При условии, что зарплата оператора в Москве (!) - чуть больше 20 000. В регионах меньше. 25% от мрот за один день, за целый ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ - это не смешно. За подмену в отпуске (2 недели) 800 руб. платили, правда делили на 4, но даже 3200, это я вам скажу :nope:

Как говорит один из комментаторов, "такой инцидент рано или поздно должен был быть, потому что напряженность тут очень большая". Как ни печально, он прав - люди не выдерживают, людям плохо, люди срываются.Плохо, кстати, всем - и клиентам, и сотрудникам. У меня была одна красотуля, молодая пенсионерка, которая требовала ей пенсию приносить не позднее 12, а иначе она будет жаловаться, "и вы слетите с должности". В ответ я расхохоталась и предложила жаловаться по известным телефонам, потому как в пенсионные дни мой рабочий день до 15-30. Она была очень удивлена.

Мне порой рассказывают, как удалось изменить систему в некоторых почтовых отделениях, как работает электронная очередь и вежливый персонал. Я даже верю, но это капля в море, на одно такое отделение приходится десяток "странных". И, что самое печальное, никто не будет поощрять это самое одно отделение, потому что на бумаге все умеют нарисовать примерно одно и то же. Но так то на бумаге...

@темы: бобро поржаловать: будни московского почтальона

12:57 

Злободневное

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
08.11.2017 в 08:41
Пишет Нэко:

Пишет Гость:
06.06.2017 в 05:27
Подскажите работающие рунические формулы на нахождение хорошей работы по специальности? Пока путаюсь в них.
Заранее спасибо и лучи добра)
URL комментария
Пишет Гость:
06.06.2017 в 07:21
Комбинация рун Ре Зю Мэ.
URL комментария

URL записи

@темы: юмор

23:55 

Сделала себе лайку

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Теперь буду лайкать одной кнопкой! Подсмотреть и принести себе прекрасное можно вот здесь.

@темы: @дневники

23:05 

Спасение от X-Libris

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Шоу-группа X-Libris меня просто очаровала. Их пластический спектакль совпадал по времени с другими интересными мероприятиями, но Маримо Ю, ткнув пальцем в расписание, заявила:
- Сюда! Не пожалеешь!
И мой прекрасный друг с божественным вкусом оказался абсолютно прав - не пожалела. Эти люди чудо как хороши.
Что мы с вами знаем о точности? Даже о точности слова - о самой очевидной. Мы знаем о ней очень мало. Дело в эпохе информационного взрыва, да. Где-то в глубине сознания мы помним, мол, "написанное пером не вырубить и топором", но топором ведь рубить и не надо, мы же не варвары. Зачем, если есть кнопочка "редактировать"? Пост, комментарий, сообщение - почти все. Точность слова возникает тогда, когда мы знаем им цену. Сегодня цена слова ничтожно мала. И еще меньше цена жеста.
Искусство жеста требует большего усилия для дешифровки, нежели текст или картинка. Прямое восприятие тут бессмысленно, нужно сразу видеть, слышать, чувствовать и понимать. Это серия озарений.
Нас худо-бедно учили читать, все эти окололитературоведческие сочинения в школе имеют целью именно это - научить читать, то есть воспринимать немного больше, чем прямой смысл текста.
Нас не учили смотреть.
Нас не учили слушать.
Не знаю уж почему, но школьная программа это минует.
Нет, конечно, кто-то учился в кружках или на дополнительных занятиях, но en masse - нет. Тем интереснее учиться самому и тем сложнее, потому что требует от человека уже в довольно зрелом возрасте лет 25 признаться себе - я не умею, не воспринимаю этого. Совсем. Но я хочу это видеть.
А раз так, то и точности не надо, ее все равно никто не оценит! И зрелищность подменяет собой точность.
X-Libris и лично Алена Ищенко и Василиса Петюкова прекрасны тем, что сохранили точность. Каждый жест на своем месте, ни одной "нитки", идущей "в никуда", ни одного суетливого или неуместного движение. Собственно, танца не было, было воплощение сменяющих друг друга чувств.
Я не смогла в полной мере выразить свое восхищение в записке для Летящего Зиланта, которую писала ночью на коленке, пытаясь из хаоса впечатлений выдернуть хоть сколько-нибудь верные слова - слова близко, но не те.
читать дальше
Это тот случай, когда проще было бы не писать вообще, но не выразить свое восхищение я не могла. Нет у меня точных слов и сейчас, это слишком прекрасно. А потому я больше не скажу ни слова. Я покажу несколько фотографий, а больше можно найти в группе в вк (ссылка выше) и на страницах Алены и Василисы.
Наслаждайтесь!



+2 фото

@темы: Светская жизнь

22:19 

Песни и эвфемизмы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сегодня родился очаровательный эвфемизм для ликера "Степной ветер", что в простонародье именуется Степняком: "небольшое культурологическое эссе татарского народа".

Ну и отдельно песенка от Маримо Ю. Горжусь тем, что своим стоном "не могу Степняк" послужила источником вдохновения! :gigi: Распевали всей комнатой. Распивали, впрочем, тоже.
Рано с утра на третий день
На четвертый день, на пятый день,
Ранний подъем одолев и лень
Ты думаешь о чае.
читать дальше

@темы: Мемуары и ностальгии Выдры Черноухой, Дорожные байки

11:44 

Еще аватарки!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А у меня даже именная, спасибо, Демонесса!
Теперь меня порвет сервис упоминаний:alles:

09.11.2017 в 00:16
Пишет Демонесса:

Не совершай ошибки. Не подкючай сервис "Упоминания"
Случайно увидела, что пропустила просьбу к себе в Спирите. (потому что сил моих нет читать эти 10 тысяч непрочитанных сообщений на тему Дайри-Апокалипсиса) . Подключила сервис упоминаний. Ааа, зачем я это сделала! Кто-нибудь, отберите у меня Иллюстратор, сама я не способна :lol:

Спонсор цитаты Результат
_.Shurale._ изображение
Ver/o/nika
Elsa Victoria von Klin
читать дальше

Ну и попутно узнала, что ЯндексФотки не видны на территории Украины. Блин, а БИ здесь ещё более неудобная(

URL записи

@темы: юмор, @дневники

16:10 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
07.11.2017 в 01:16
Пишет Бастард:

Даже аватарок в честь Дайриапокалипсиса наделали хД

Пишет Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


+34

URL комментария

URL записи

@темы: юмор, @дневники

10:20 

Об электричках замолвите слово

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
После "выхода из сумрака" все воспринимается особенно остро. Заметила сейчас, что контроль проездных документов в электричке стал похожим на полицейскую облаву. В вагон врываются пять здоровых мужиков, двое из них сразу же блокируют выход, двое занимают стратегически выгодные места в вагоне, чтобы наброситься на тех, кто посмеет сопротивляться. И ещё один проверяет билеты.
Это отвратительно, скажу вам.

Ещё более отвратительна политика РЖД в сфере пригородных билетов. Вот я сегодня утром приехала из Казани, купила билет, иду на электричку. И тут оказывается, что она не просто электричка, а ласточка. И я согласна доплатить за ласточку, такая доплата даже существует. Но у девушки в вагоне придется ещё и платить дополнительный сбор - 100 рублей, а доплата - 70. Я стою на вокзале, время до отхода поезда ещё есть, но пройти через турникет, чтобы доплатить за билет в кассе, я тоже не могу. Потому что билет только на вход. Или платить 122 рубля за билет на выход.

Понятно, что мы никуда не денемся, а РЖД монополист. Но какая же гадость...

@темы: Страницы из блокнота

15:06 

Камша о грядущем и написанном

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Как можно представлять цикл, который с 2004 года пишется? Да ему же скоро паспорт получать! Презентация цикла "Отблески Этерны", это на самом деле мероприятие, приуроченное к выходу новой книги и грядущему выходу следующей. Называли, впрочем, организаторы.

Обещают много дополнительных материалов, в том числе и легенд. Весной. Вероятно, даже ближайшей. Точно-точно последний том, - заверила нас представитель издательства.

"Арцию я не смогла продолжать по личным причинам, но в издательстве просили что-то на аналогичную аудиторию. Так родилась Этерна":nope:

Оказывается, ОЭ структурно и идейно была задумана как "Хождение по мукам", падение из нормальной жизни в новую через хаос.
*Вероятно, флешмоб "пни Окделла" и есть тот самый хаос.

Если не будет вопросов, то Вук почитает стихи. Все судорожно придумывают вопросы. Стихи ужасны, поскольку продолжают виртуальные срачики, с соответствующим сленгом. Все аналогии с классиками смотрятся странно. Это же не уютный бложик...

При переиздании текст концептуально меняться не будет, но мелкие правки неизбежны.

Звучит умный вопрос, как глоток чистой родниковой воды он вдруг примиряет меня с потерянным временем, спасибо за него, silent-gluk!
- Сцена гибели Альдо, который умер, не узнав что остался один. Это последняя милость или последняя кара?
- Самое страшное осознание для него было осознание того, что старые боги такое же дерьмо, как и все остальное. Альдо слишком эгоцентричен, чтобы мнение других было для него важным, - рассуждает автор.
Снова разговор ни о чем, но раскаты грома, вызванные уместным вопросом, все еще звучат в моей голове. А действительно, Дик Окделл тоже умирает счастливым, он уходит с Альдо, пусть даже это и не Альдо, но все же! Я оценила сдержанность silent-gluk, этот вопрос не прозвучал, хотя и явно витал в воздухе ;-)

Камша говорила в целом небезынтересно, может быть излишне подчёркивая, что она - Писатель, опирающийся на классиков. Не фантаст, писатель. Ну ладно. Впечатление очень сильно портил Вук и хор подпевал с саркастическим "а! Автор должен и пр.".
- Нет больше вопросов к автору? Тогда Вук почитает свои стихи!
"...и я убежал", глотнув Степняка напоследок.

@темы: ОЭ

10:55 

Время не остановить

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Блошиный рынок в Казани
изображение

@темы: Дорожные байки, Путешествия

15:53 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
"Я ведь не только про Рокэ Алву писала", - вспомнила вдруг Вера Камша на открытии Зиланта

@темы: ОЭ

00:34 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Собираюсь в Казань, как-то за всеми этими событиями чуть не забыла о поездке:alles: я взяла с собой зубную щётку, только бы теперь не забыть ее, а то традиция, я обязательно что-то забываю в домах друзей. Наверное, это как намек: не монетка, а нужная вещь!

@темы: Дорожные байки

00:30 

А вот и конструктив, отлично

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
01.11.2017 в 19:56
Пишет Diary Spirit:

Пояснения к предыдущей записи - 2
Мы не собираемся сдаваться и будем делать то же, что и всегда — всё от нас зависящее, чтобы сохранить ресурс.


via Емина Тэно


Примерно 10 ноября у нас будут данные по оплатам и подключенным сервисам, и эти данные покажут, будет ли вашей поддержи достаточно. Ориентировочно мы уже набираем необходимую сумму на оплату счетов октября и ноября. Но точно что-то можно будет сказать только 10 ноября.


Мы добавили информационную плашку вверху служебных страниц. Сейчас разрабатываем плашку для каждого дневника.

Также мы готовим рассылку о том, как у нас дела, чтобы разослать её на выходных.


Для сервисов "Вклад" расширили их линейку с трёх до пяти, с разными суммами: www.diary.ru/options/pay/?services

изображение


Пополнить счёт картой можно с помощью двух платежных сервисов.

Инструкция по ссылке приводится для сервиса Pay on-line!: diary-tips.diary.ru/p214073021.htm?from=last (сейчас, 01.11 вечером, у них какие-то технические проблемы, которые они решают, так что если будет показываться ошибка, то это нормально).

Также можно заплатить картой через Робокассу. Процедура оплаты такая же, только на второй картинке надо выбрать пункт 2.

Спасибо!

URL записи

@темы: @дневники

19:33 

Грядет день моего рождения

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
По просьбам трудящихся - вишлист.
My Wishlist - dejna
Грелку очень хочу, можно две:)
Не знаете что дарить - дарите флешку.
Нет под рукой флешки? Дарите кофе.
А можно и вообще ничего не дарить, тогда кофе я вам сама сварю:tease2:

15:06 

Вопросы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Между тем и меня осалили вопросными флешмобами, давайте играть! Пока отвечу осалившим, а свои вопросы задам чуть позже.
От MirrinMinttu:
Спасибо! Очень интересные вопросы, заставили заглянуть в себя.
читать дальше

Вопросы от Groemlin, которые заставили улыбнуться:)
читать дальше

11:40 

Поддержим дайри рублем

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В свете последних событий прикинула сколько готова донатить в месяц на поддержание diary.ru. Пожалуй, 200 рублей мне не жалко вообще от слова совсем. Наскребла на эту сумму платных опций.

@темы: @дневники

14:47 

Дайри

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Не знаю что будет дальше и будет ли вообще. Если ресурс прекратит свое существование, то мне будет очень тяжело. Мой дневник на дайри.ру существует почти 15 лет - я зарегистрировалась 8.01.2003. Было всякое, я была всякой. Здесь были и есть люди, события, истории и игра.
Как бы там ни складывалось дальше, я бы хотела поблагодарить носа за все, что ресурс мне уже дал. Это очень много.
Если появится возможность сохранить ресурс, я приму участие.
Если нет, то все же спасибо носу и всей команде дайри за то, что ресурс был создан и стал частью моей жизни.

@темы: @дневники

Записки водоплавающего архивариуса

главная