• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Заснеженные терриконы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У всякого есть талант. Одни - поют, другие - ваяют, третьи - рисуют. Эти таланты признаны обществом и как-то уважаются, что ли. Талантов на самом деле гораздо больше. Есть талант любить жизнь, к примеру. Материального воплощения не дают, но рядом с этими людьми теплее, ярче и радостнее. Есть талант уместного слова. И так далее. Множество талантов у каждого человека, не все, к счастью, можно монетизировать, и они просто существуют, привнося в нашу жизнь разнообразие.
Маримо Ю - кладезь талантов, много можно рассказать об этом замечательном человеке, но сегодня меня особенно один из них порадовал. Это талант желать доброй дороги. Вот представьте себе: выхожу я из дома. Гололед: в горных ботинках чувствуешь себя не слишком устойчиво, осторожно выверяя каждый шаг. А надо сказать, что выезд из Златоуста на Миасс - место специфическое. Тот выезд, что повыше - безопаснее, но до него добраться надо. Тот выезд, что пониже... Летом-то там можно уехать, а вот в гололед... Крутой подъем, перекресток, места для остановки нет. Летом-то приткнуться можно, а вот зимой... Короче говоря, не уедешь. Никак. И тут я вспомнила о том, что чуть выше есть заправка! Вот оттуда-то я и уехала. И как уехала! Сперва меня добросили до Миасса, потом - до выезда из Миасса, а следующая машина (из Миасса!) - шла прямиком в Кольцово! В общем, карета подана. Не думала, что может везти настолько. Златоуст-аэропорт Кольцово - 4 часа. Даже на такси закладываешь больше, не говоря уже об автобусе. Представляете силу таланта?
Дорога была ко мне не просто добра, она оказалась прекрасна. Из пасмурного гололеда, лениво присыпаемого снегопадом, я спустилась в ясную и солнечную весну, где снег уже проиграл последнюю битву. Я прокатилась через Арамиль, теперь хочу туда наведаться отдельно, красивый город. Но, главное: Карабаш. Самое грязное место на планете, марсианские пейзажи, присыпанные снегом... Собственно, я думала его проскочить и не заметить. Мне там плохо, дышать нечем и вообще. Но вот, едем и вдруг! За окном встает призрачный мир, нарисованный тушью. Хрупкая вселенная, картина из песка! Удивительный день и час, когда мне понравился Карабаш с его терриконами и выжженной землей. До того я могла полюбоваться чужими фотографиями, оценить оригинальность, но самой не хотелось. Совсем-совсем вот не хотелось.
Добрая дорога - это волшебство. Это интересные собеседники, приятная компания и красота. Карты открытий. Так что спасибо тебе, Маримо Ю! Дорога была ко мне даже добрее обычного!
изображение

читать дальше

@темы: Урал, Путешествия, Дорожные байки

15:30 

Собираюсь в Москву

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Просматриваю что дают, где интересненькое намечается. Вот например некоторые мероприятия Московского культурного форума выглядят вкусно.

А вот лекторий РГО поразил в самую печень. Выделено "Обращаем Ваше внимание на то, что к участию в заседании Молодежного интеллектуального клуба приглашаются люди моложе 35 лет". И дату рождения теперь при регистрации надо указать. А если мне однажды будет больше 35? Что теперь, в лекторий нельзя? :alles:

@темы: Светская жизнь

21:42 

Немного чистейшего и концентрированного экстаза

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
15.03.2016 в 13:04
Пишет Ауренга:

Ноу политота, онли милота.


URL записи

@темы: Юмор

02:26 

Знаки и символы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
15:10 

Тайны межкультурной коммуникации

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
«Человек заканчивается лыжами»
(Из эпического противостояния лыжников и пешеходов)


Что есть человек? Тысячелетиями лучшие умы вселенной задавались этим вопросом и редко сходились во мнениях. Разумное, смертное, умеющее смеяться? Существо, лишенное перьев и с плоскими ногтями? Говорящая обезьяна? Венец творения? Суровые уральские лыжники точно знают ответ на этот вопрос. Человек – это с лыжами. Все, что без лыж – не человек.
читать дальше

@темы: Дорожные байки, Урал, Философствование

15:32 

Вот поэтому я и курю

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Табак страшно могуч; как масло, вылитое в скачущий разрыв волн, смиряет их бешенство, так и табак: смягчая раздражение чувств, он сводит их несколькими тонами ниже; они звучат плавнее и музыкальнее. (с)

@темы: Инструментариий, Книги, Личный легендариум

08:34 

!!!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Чего-чего делать? Кого-кого платить? Хотя вспоминается незабвенное десятилетней давности "помню, помню, из Казани, сегодня приехал"...

27.02.2016 в 02:32
Пишет Punch:

26.02.2016 в 14:58
Пишет Sagleri:

Ахтунг
Что-то это стремновато.
Товарищи музыканты и причастные, рекомендую ознакомиться и задуматься.
И если можно - перепост.

www.zvuki.ru/R/P/73622/


URL записи

URL записи

Меня тут в комментариях спросили, насколько все это вообще реально и точно ли я знаю о том, что в статье не утка. На этот раз нет: со мной и ближним кругом ничего подобного не происходило, хотя Sagleri доверяю. Но я не случайно вспомнила события десятилетней давности. Ничто не ново под луной. Конечно, никто и не подумает что-то там оформлять. Хотя я прямо в лицах представляю себе как уличный музыкант выписывает товарный чек на горстку мелочи, скрупулезно пересчитывая оную мелочь. Экстаз в Абсолюте.
Принимая разные формы, появляясь, исчезая и меняя лица,
И пиля решетку уже лет, наверное, около семиста,
Из семнадцатой образцовой психиатрической больницы
Убегает сумасшедший по фамилии Пустота.
(с).
ИП от нас десять лет назад не требовали, естественно, требовали регистрацию: тогда иногородние россияне могли оставаться в другом городе не более чем на 3 дня без регистрации. Это было особенно весело при том, что граждане СНГ могли обходиться без регистрации то ли месяц, то ли еще больше. И вот, прошла ДИРЕКТИВА. Изо дня в день, понимая всю бессмысленность происходящего, менты выходили на охоту. Неделю, каждый день, как по часам, нас заметали в арбатской трубе, вели в отделение, составляли протокол. Я была аскером, с московской пропиской. Музыкант был из Казани. И каждый день он "сегодня приехал". Билета нет, но ведь сегодня приехал! Мамой клянусь, да! Конечно, к концу недели нас запомнили, протокол заполняли уже на автопилоте. Конечно, нас каждый раз отпускали. Но история та же, с поправкой на пиар другой идиотской статьи. Ничто не ново. Потом отстали. И с ИП этим тоже отстанут, когда ДИРЕКТИВУ сверху выполнят, нужное количество протоколов соберут и т.д.
И потому это повод задуматься. Вообще-то мы здесь власть. Где-то как-то.

@темы: Коллекция маразмов, Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого

05:24 

А ежели между строк

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Разбираю тут занятный текст и вот подумалось мне, на полях шляпки-то: стихия - это когда люди не проявляют человечности.

@темы: Филологический камень

18:59 

Истинно так!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Пишет Маримо Ю:
25.02.2016 в 18:53


В день святого Юрия- космонавта любой землянин может покинуть Землю и отправиться к любой другой планете по своему выбору, и Земля не имеет права его остановить. :earth:

URL комментария

@темы: Дорожные байки, Личный легендариум

21:20 

Отечественное ценообразование

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Нет, с тем, что самолет стоит столько же, сколько и купе я уже смирилась. Но чтобы столько же, сколько и плацкарт?! читать дальше
Этот мир придуман не мной:alles:
На фиг эти буржуйские изыски!
Даешь великую рюкзачную революцию!

@темы: Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого, Дорожные байки

19:22 

Немного солнца?

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Ура! Пост сдал, пост принял. Родители вернулись с Гоа, стало быть следующий месяц свобода передвижения у меня. Пока не знаю куда я ушлындаю, но это я еще придумаю. А вот вам пока красивости.
изображение

+2 фото

А еще - рыбалка! Настоящая индийская рыбалка! Очень колоритно.
9 фото

изображение

@темы: Путешествия, Пропиваем глобус, Прикладное страноведение

22:34 

Зимний сад

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А у меня орхидея цветет. И вторая собирается. Так что у меня отдельный кайф. Сижу себе за столом, развалившись в кресле. Да-да, именно в кресле, не люблю стулья, даже офисные. И вот ноут, кресло, стол, удобные коробочки под всякую мелочевку, а стоит немного поднять глаза - и перед глазами орхидея. Одна цветет, а вторая - собирается. Учитывая, что цветет она долго - я рада. Вообще, это первый случай, когда у меня орхидеи цветут уже в третий раз подряд. Часто получалось так, что один раз отцвела, еще в магазине, а больше - ни-ни. Может быть им действительно нужно меньше света? Потому как комната у меня довольно темная. В смысле как человеку мне света хватает, а вот цветам...
изображение

@темы: Флора и фауна

17:43 

Модные шляпки

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Иду вот я сегодня из магазина. С сумками. Вся в своих мыслях. Эльфы, понимаете ли, по веткам скачут, пираты на абордаж идут. Я иду, сюжет вьется - хорошо. И тут слышу, спрашивают о чем-то. Фиксируюсь на двух девчушках, переспрашиваю. Они повторяют:
- Скажите, у нас сугробы на голове нормально сидят?
Смотрю: у каждой на шапке по "сугробу". Задумчиво киваю:
- Великолепно! Вам очень идет, сударыни!
Тут уже они переспрашивают, ожидали, видимо какой-то иной реакции. В общем, разошлись очень довольные друг другом.

@темы: Страницы из блокнота

23:45 

Бытовое, общечеловеческое

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
17:56 

Люди, будьте же людьми

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Попыталась сегодня сделать прививку от энцефалита. Отловила районного эпидемиолога, а у нее вакцины нет. И отправила меня добрая дама доктор в другую поликлинику. А и там нет. "Нет" - это страшное слово. Окончательное такое. И я, признаться, занервничала. Этим летом я планирую выползать из леса изредка и только по причине крайней необходимости. Ибо, знаете ли... Так вот, не просто "и там нет", а по всему городу нет. Даже в платных центрах. Но может заказать доктор.
Бегу обратно к районному доктору, начинаю пытать да вопрошать. Доктор, не выдержав моего напора, заняла оборонительную позицию. И тут до меня дошло. Всячески заверив даму, что никуда жаловаться я не пойду, а мне бы ситуацию понять, стала я выспрашивать. Мол, хорошо, сейчас нет - так не больно-то и хотелось, клещики еще под снегом спят да энцефалит свой во сне видят. А вот будет ли? И, если нет, то куда мне бежать? Может заказать как-то можно? Я и оплатить готова, мне моя блондинистая шкурка как память дорога.
Как только врач поняла, что права качать я не намерена, а просто хочу получить информацию и спать спокойно, она расслабилась. Пара звонков - и все прояснилось. Будет вакцина, только ближе к сезону. Каждый год бывает, просто сейчас нет. Вот в апреле и будет. Все успеется. Так что мы разошлись крайне довольные миром и друг другом. Это уже не "нет, и в городе нет". Это уже сейчас нет, но непременно будет.
Разница, согласитесь, огромная.
А всего-то надо быть людьми.
И просто спросить.

@темы: Страницы из блокнота, Про людей и человеков

05:48 

***

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Я зомби. Без куртки. И вовсе не избранный. Я ушла спать. Там сны дают. Цветные.
Кому прихватить парочку?

@темы: Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого

10:45 

Вести из Валахии

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
12. Так как не было никакого средства достать провиант для несчастных, истощенных от голода солдат, то из-за этого, а также из-за жажды, нездоровой ядовитой известковой воды среди войска вспыхнула кровавая дизентерия, усугубившая все беды. Лица бедных солдат так пострадали от воды, что многие не могли видеть. Их половые органы раздулись, словно бычьи пузыри, и не выпускали мочу. /с. 11/
По восемь-десять, по двенадцать, по четырнадать дней не было ни хлеба, ни пива. Солдаты должны были жарить конскую печенку и есть ее вместо хлеба. Правда, вареная конина, которую ели вместо говядины, была очень хороша. Вместо пива пили плохую известковую воду. Дошло до того, что в лагерь не могли доставить хлеба в течение четырех недель и еще нескольких дней. Некоторые из солдат по десять, по двенадцать дней не имели во рту ни кусочка хлеба. Военачальники были не в лучшем положении, имея лишь крупу и немного сухарей. Некоторые из них не избежали жалкой участи.
читать дальше
(с)

@темы: Околоисторические разыскания

05:26 

Рыночные отношения

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
С. К. Тимошенко остался доволен переговорами, но все же под конец попросил: «Было бы хорошо, если бы в районе Короча можно было бы от вас получить одну стрелковую дивизию. Остальное все, изложенное вами, устраивает нас, будем выполнять». И. В. Сталин ответил: «Если бы дивизии продавались на рынке, я бы купил для вас 5-6 дивизий, а их, к сожалению, не продают». (с)

@темы: Книги, Околоисторические разыскания

04:44 

Великолепная реклама!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В наше время тиражирование исторической лжи Валентина Пикуля продолжается. Но следует понимать, что его произведения для православных христиан - это кощунственные произведения. Ложь о православных русских Царях и Царицах, ложь о православной русской монархии, клевета на святого Царя мученика и самого близкого для него человека из народа - человека Божия Григория Распутина, это иначе как кощунством не назовешь.(с)
Пойду Пикуля почитаю, что ли...:-D

@темы: Филологический камень

02:24 

Человек на луне устал быть чужим лицом...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)

Записки водоплавающего архивариуса

главная