• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:47 

Черное озеро

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Озеро, на которое я хожу после работы, называется Черным. Говорят, что называется оно так потому что торфяное, действительно, выходишь оттуда весь черный. Но, думаю, дело не только в этом. Озеро разделено на две половины большим островом, народ купается в ближайшей к городу части - 15 минут на то, чтобы неспешно проплыть его туда-обратно. Дальняя теперь заросла, хотя раньше была больше и глубже. А посередине перешеек/остров с зарослями черники и дикими калами. Чтобы попасть туда нужно пройти по торфяной подушке, которая пружинит под ногами, но не проваливается. Волшебное место. Врата.
Сегодня я припозднилась, пришла в начале девятого, над озером поднимался туман. Я вошла в воду и поплыла ему навстречу. Туман как-то вдруг рассеялся, но когда я повернула обратно, то увидела, что он затянул берег полупрозрачной дымкой. Интересно, вышла ли я туда же, откуда вошла в воду?..
5 фото

изображение

@темы: Ареал обитания

13:22 

Кажется, это называется "бесчеловечность"

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
20.06.2016 в 16:59
Пишет Arvenever:

Клятва Гиппократа - не индульгенция от ответственности за пособничество врагу,
Не могу не запостить.Не знаю насколько это правда или просто желание выслужится перед Киевом , но это интервью меня потрясло.И этот человек называет себя врачом.Но судя по коментарием тех кто с ним сталкивался в реальной жизни сволочь еще та.Как и его отец бывший глав врач разграбивший больницу.Так что допускаю , что то что он рассказывает не желание покрасоваться , а правда .Рассказы как он лично убивал людей на операционном столе много чего стоят.Ведь это же ополченцы и значит должны умереть.

Клятва Гиппократа - не индульгенция от ответственности за пособничество врагу, - Александр Чернов
Для врачей, оказывающим помощь раненным боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам.

Об этом в эфире UKRLIFE.TV поведал Александр Чернов – врач, блоггер и выходец из Донбасса.

"Многие мои коллеги живут с убеждением, что врач стоит вне политики, что врач по своим качествам стоит выше гражданина и любые другие социальные понятия; что бы ни делал доктор ради врачебной цели, это его оправдывает. Многие бывшие коллеги, которых можно назвать пособниками оккупантов, искренне считают, что у них бешеная индульгенция, что врач не подсуден", - сообщает Чернов.


URL записи

@темы: Писк души

15:53 

Я обожаю автопереводчиков

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Портал Среднего Возраста :lol::lol::lol:

12:13 

Кажется, хостелам в нашей стране конец

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Госдума одобрила закон о запрете хостелов в жилых домах. Очень печально. Знаете, вот говорят у нас о свободе миграции, говорят, а по сути? Цены на билеты растут, причем билет на поезд в плацкарте иной раз стоит дороже самолета, вот, в феврале столкнулась. С другой стороны - везде нужен, мать его, паспорт. На поезд, на автобус - везде. Раньше можно было по студенческому билет купить, сейчас нет. И вот теперь - хостелы. Единственный цивильно-бюджетный вариант, остаются вписки и палатки в парке. Кстати, а у нас ведь палатки в парке тоже незаконны, у нас ведь традиционные ценности, мы же не какая-нибудь там гей-ропа, чтобы не мешать людям приключаться так, как им хочется. А, да: и на самолет мы не посадим, если у вас обратного билета нет: планируйте отпуск, только отпуск! На путешествие вы не имеете права, пользуйтесь услугами наших туроператов, ага. А еще лучше - езжайте в Сочи. Зачем вам эти дали и выси, ведь наш Молох еще не кормлен...
Гостиница в разы дороже хостела или мини-отеля. Дешевый хостел - это 300-500 руб. за ночь, гостиницу меньше чем за пару тысяч не найти. Ну да, если зарплата 70-100 000 в месяц, то, конечно, и в гостинице остановиться можно, а если до 30, то хостел - единственный подъемный вариант. Не считая вписки, естественно. Конечно, есть еще каучсерфинг, интерфейс которого меня раздражает, но все же. Есть еще хоспиталити клаб, который скорее мертв, чем жив, но все же есть. Существуют отечественные ресурсы. Но это совсем другое, такие ресурсы предполагают, что вы приезжаете и готовы общаться, делиться опытом, распространять ценности и далее. Тоже форма вписки, лишь не настолько жестко ограниченная тусовочными нормами.
Квартиры посуточно - в зависимости от размера группы, с 4 человек двушка выгоднее, чем хостел, с одного-двух - нет, но ведь и квартиры посуточно это тоже нарушение закона в этой трактовке. Хотя в отличие от красиво организованного пространства хостела в квартире фиг докажешь: гости у меня, ничего не знаю. Хостелу сложнее, по нему видно что он - хостел. И владельцы хостелов (как минимум некоторых) честно платят, мать их, налоги. Или не очень честно, но платят. И ведут официальную бухгалтерию. Зачем их запрещать, если столько трескотни о развитии малого бизнеса? Не то чтобы я была фанатом хостелов, скорее нет, вписка мне все-таки милее, роднее и ближе. Но когда я не хочу ни с кем общаться - я пойду в хостел. Я имею право лечь и никого не видеть, или сесть на кухне и уткнуться в ноут, если мне не хочется разговаривать. Или, наоборот - разговаривать, если есть такое желание. Это оплаченная услуга комфортного для меня пребывания, а требования к комфорту у меня вот такие, несколько общинные. Вписываться у совсем-совсем посторонних я не люблю, предпочитаю хоть немного знать человека, наверное возраст сказывается. Ехать в гостиницу? Неоправданное мажорство.
Но не во мне дело. Хостел - это свобода передвижения для небогатых. Их представляют как рассадник нелегальных мигрантов, но это не так: нелегальные мигранты и без хостелов найдут где приютиться на ночь: вспомните как были забиты общежития в 90х: студентам жить негде, а мигрантам комнаты сдаем. Не по мигрантам запрет на хостелы ударит, а по нам: путешествующим людям, которые не хотят связывать себя большими тратами. Это все настолько ощущается как "сиди и не рыпайся", что мне все обиднее и обиднее. Вряд ли запрет на хостелы так уж сильно заденет меня лично: не найду вписку (что вряд ли) - переночую на окраине в палатке, хотя и без особенного удовольствия. Но общий вектор категорически неприятен.

@темы: Страницы из блокнота, Путешествия, Писк души, Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого

00:02 

Профессор был неправ (с)

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
изображение

@темы: юмор

12:16 

Лучшее определение

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
13.06.2016 в 11:17
Пишет Фериде:

Книга, найденная в кувшинке
человек это...

URL записи

@темы: Философствование

22:28 

Вот интрига так интрига!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Письмо императора Павла I к папе Пию VII, от 15-го декабря 1800 года.

«Его Святейшеству Верховному Первосвященнику.
Святейший Отец. Узнав, что настоящее положение дел в Италии причиняет много безпокойства Вашему Святейшеству, и что новое вторжение французов в Ваше государство может вынудить Вас покинуть Св. Престол и искать в другом месте безопаснаго убежища, я, страстно желая выказать мои личныя чувства к В. С., спешу предложить Вам для резиденции место в своих католических землях, ручаясь вперед за то, что я сумею устроить так, чтобы Вы ни в чем не чувствовали недостатка, и обставить Ваше пребывание соответственно тому высокому положению, на какое угодно было Провидению Вас возвести. Если В. С. примете мое предложение и если обстоятельства (чего не дай Бог!) принудят Вас покинуть Рим, то Вы можете получить все необходимыя для путешествия услуги от моего посланнике при Его Величестве, короле Сицилии; с своей стороны посланник приложит все старание, чтобы обезпечить убежище надежное и спокойное главе Римско-Католической религии.
С особенным почтением
Вашего Святейшества
преданнейший
Спб., 15-го декабря
1800 года.
Павел».

@темы: Околоисторические разыскания

11:13 

Молчание ягнят

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Подумалось, что моя библиотека - это настоящий приют постмодерниста, особенно в последние годы. Собственно, так было всегда, но сейчас - особенно ярко. Я покупаю книги просто потому, что они меня заинтересовали. Если прежде можно было как-то выделить круг тем по которым у меня собирается хороший корпус или, там, серии, то сейчас - настоящая эклектика. В моей библиотеке есть множество отдельных томов. Иногда это второй или третий том серии, и я не испытываю желания прикупить остальные или даже собрать другие произведения понравившегося автора. Просто потому что мне хотелось именно это книгу - не важно, что она вторая в серии. И именно из этой книги я взяла что хотела. Я взяла, а не автор дал. Не заданная автором логика изложения, но поток моего сознания. Вот так вот на днях завелся у меня Харрис, а конкретно Молчание ягнят.
Краем глаза заметив на верхней полке томик любимого мною поэта, который давно хотелось иметь, я выпросила у хозяйки букиниста стремянку и устремилась ввысь, к тем полкам, до которых добираются только боги и только дети, а тяжелым и неповоротливым взрослым там по большому счету делать нечего. Ухватив вожделенный томик, я на мгновение зависла между этим миром и тем, спускаться в суету книжного склада из букинистического поднебесья пока не хотелось. Взгляд скользнул по полкам и зацепился за "Молчание ягнят". Внутренний плеер фыркнул, зашипел и поставил музыкальное сопровождение. А. Непомнящий. Стекло

Непомнящий в своих аллюзиях велик и точен. Всегда. Вот я и ухватила старенький томик с аляповатой обложкой, 1993 год издания, это вам не жук чихнул, это уже ушедшая традиция оформления, по-своему забавная. Но захватила книга не поэтому. Ужасная и прекрасная история отчуждения и пути человека к человеку. Мучительный подбор персонажами нужного слова, которое уведет от стереотипа к чему-то живому, если не к истине, то хотя бы к правде. Очень многогранная вещь, роман о дьяволе, об одиночестве и его преодолении, о доверии и о том, через какую бездну нужно протянуть руку, чтобы действительно почувствовать другого. Может быть я и прочту остальные книги серии, но не сегодня. Сейчас мне нравится, что этот том пришел ко мне через песню о нем - такая вот рекурсия - и встроился в систему образов как совершенно самостоятельная вещь. И я очень рада, что прочитала книгу - эта насыщенность неизбежно будет вытеснена при экранизации, заменится чем-то другим: может получиться не хуже, но точно иначе. Когда-нибудь надо будет посмотреть и сравнить.

@темы: Книги

19:44 

Ангелы Введенского кладбища

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Они среди нас. Разные: улыбающиеся и печальные, игривые, суровые, скорбные - всякие. Живые.
Познакомиться поближе?

изображение

@темы: фото

12:01 

Правда и топор!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Действительные общественно-политические реформы им [дворянам XIX века] не давались, и с тем большей страстью мыслящие дворяне посвящали себя художественному творчеству и историческому ясновидению
Биллингтон Дж. Х. Икона и топор. Опыт истолкования истории русской культуры


Cкачать В народе правда и топор бесплатно на pleer.com

@темы: Околоисторические разыскания, Книги

11:58 

Вся суть

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Как спалось?
- По-моему временно.
...И действительно...

@темы: Страницы из блокнота

13:24 

Вид из окна

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Высунула тут, понимаете ли нос, смотрю на березу под окном, а по веткам ходит как по проспекту! Ничего не боится!
изображение

@темы: Ареал обитания

14:18 

Кульутрный шок

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Листаю вяло новости вконтактика перед тем как углубиться в работу, как вдруг - опа!
Вы с интересом ходите на голливудские фильмы и смотрите на индейцев, едете в экзотические страны, посмотреть на местных аборигенов, восхищаетесь самураями и так далее. При этом вы не видите или не хотите видеть, что в вашей стране все это есть, вы игнорируете этнику малых народностей, забываете о традициях, передававшихся от отца к сыну.
Предлагаем вам посмотреть клип, который напоминает о том, насколько культурно богата наша страна, о том насколько интересны и самобытны народы, проживающие у нас!

Ну, тема мне интересна, так что открываю клип. И тут-то ОНО и случилось... При чем здесь этника и традиции, откуда там самобытность я не знаю, вещь откровенно попсовая при очень интересном видеоряде: этника - этникой, но на рок-н-ролл сослались. Даже не знаю как бы так сказать... Если эта музыка и исполнительская манера суть та традиция, которая передается от отца к сыну, то как-то я пожалуй и дальше о ней знать ничего не хочу. Хотите культурный шок - смотрите и слушайте, хотите красивого - просто смотрите.

@темы: Пропиваем глобус

15:26 

Лесные прогулки

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А между прочим за окном фантастический май, вот совершенно фантастический. Цветут каштаны и яблони, доцветают вишни, дурманящий аромат черемухи и бутоны сирени наливаются цветом уже. Пробежалась сегодня по лесу, потом вышла на яблоневую аллею, города почти не видела. Когда все вот так зацветает - можешь думать только о жизни. Поднимаешь взгляд в небо - а над тобой купол свежей листвы, орнаменты из листьев, прихотливая игра теней.
7 фото

изображение

@темы: Ареал обитания

14:37 

С Днем Победы

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Кто-то сегодня пойдет на Бессмертный полк, а я дома вспоминаю и читаю мемуары родственников, русских немцев. Воспоминания о войне одного из моих предков, Владимира Эрнестовича Кнорре. Я его едва помню, собственно даже сейчас не смогла сама установить кем он мне приходится: с прямыми предками просто, а вот боковых всегда помнил дедушка, а я не запоминала, потому что в архиве все записано, да и всегда можно спросить. Благо, все еще можно, так что выяснила: он мой двоюродный пра-прадедушка. Не единственный, конечно, кто принимал участие, но единственный, кто оставил мемуары.
После окончания Московского автодорожного института в 1939 году был послан на военную стажировку как командир запаса, и эта стажировка плавно переросла в участие в Великой Отечественной войне. Войну он прошел от звонка до звонка, вначале на восток, потом на запад. Ни разу не был ранен, лишь однажды получил контузию, которая догнала его почти через шестьдесят лет. Закончил войну на Одере в звании майора (а начинал в звании младшего лейтенанта).
Записки военного инженера. Из воспоминаний о войне, часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
изображение

@темы: Околоисторические разыскания, Страницы из блокнота

15:00 

!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Урок религии. Законоучитель детям:
- Что мы делаем, когда постимся?
- Комментируем и лайкаем.

@темы: Юмор

02:49 

Еще немного весны в ваши ленты

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Меж тем у нас собирается зацвести черемуха
2 фото

Первые листья. Они раскрылись буквально за день. Всего день от намека до листа. Не забывайте оглядываться!
3 фото

Ну и нельзя просто так взять и пройти мимо белого цветения!
7 фото

изображение

@темы: фото, Ареал обитания

14:13 

Нельзя просто так взять и не сфотографировать вишню

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю из окна - а что-то белое во дворе распускается! Ну я, конечно фотоаппарат в зубы и вперед, во двор! Первый день, а уже такая нарядная!
изображение

читать дальше

@темы: Ареал обитания, флора и фауна, фото

01:25 

Восстание вещей

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Бойтесь своих вещей, они могут.

Недавно Дени рассказывала про прочитанную ею книгу "Отважный маленький тостер". Сюжет был трогателен, история - добрая и в меру героическая. Все бы ничего: сказка, она и есть сказка, если бы против меня не взбунтовались вещи в дедушкиной квартире. Видите ли, вещи привязываются к своим хозяевам, даже если хозяева этого не замечают, даже когда считают их верную службу чем-то само собой разумеющимся. Про часы я уже рассказывала: они - как старый дворецкий, переживший уже не одно поколение семьи, провожают прежнего хозяина, но готовы служить наследнику. Король умер, да здравствует король! Верность у них в крови, присяга по сути ничего не меняет, это пустая формальность, подтверждение уже свершившегося факта. Стоит новому хозяину завести часы - как они начинают служить ему. Порой даже слишком усердно: сейчас вот немного спешат. Все верно, мое время гораздо быстрее. Такие вот они, стремятся предугадать все желания. "Всякому приходилось чувствовать, как тиканье больших или маленьких часов придает помещению уют, – причина в том, что при этом помещение уподобляется внутренности нашего собственного тела. Комнатные часы – это механическое сердце, заставляющее нас не беспокоиться о нашем собственном сердце".
А вот юная кофеварка ведет себя попросту непристойно. Как будто забыла, что именно я принесла ее в этот дом. Неблагодарная! Сперва она самовольно включалась и шипела коброй, несогласная с моими дозировками воды и кофе, а также с отсутствием цикория, который дед неизменно добавлял в сей благородный напиток. Затем, осознав, что у меня есть над ней абсолютная власть включения и выключения, сия барышня спрятала кувшин. Без кувшина сварить кофе я не могу, так что хулиганка ехидно скалится, глядя на то, как я завариваю кофе во френчпрессе или - о, ужас! - вообще в чашке. Интересно, мы договоримся? Новые вещи капризны и, по-моему, страдают юношеским максимализмом. Но вот беда: они не успеют повзрослеть. Они не знают что значит верность, но втайне мечтают о ней, потому что верность вещей предполагает еще и верность человека: вассальная клятва связывает две стороны. Верность кофеварки лишь одному господину гибельна, хотя и прекрасна. Будь я менестрелем, я бы сложила об этом балладу, но я не менестрель. Я могу лишь попытаться договориться с этой капризной барышней, объяснить ей, что ее жизнь не окончена с уходом ее короля. Но юность! Юность далеко не всегда может согласиться с таким вот пораженческим решением, для юности все всерьез, вплоть до умереть в один день.

@темы: Личный легендариум, Жру мозг, скуриваю текст. Быстро. Недорого, Ареал обитания

22:42 

А вот кому белку?

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Только с ветки! Орехи догрызть не успела! В вконтакте больше, я не смогла расстаться с этой кокеткой! Кстати, шкурка еще пятнистая, рыжая шубка еще не до конца отросла.

изображение

+5

@темы: Ареал обитания, фото

Записки водоплавающего архивариуса

главная