• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:12 

Гвозди бы делать из этих людей

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:hmm: Концептуально, ежели вдуматься. И изначальное назначение методики: "принципы «плетения» портретов позаимствовал в традиционном для его страны строительстве домов", и аллюзии на мужское и женское начало: пряха/"гвозди бы делать". В общем, пожалуй, да, пожалуй авангард. Пожалуй, мне нравится.
Художник «нарисовал» Петра I гвоздями и нитками
изображение

@темы: Светская жизнь, прекрасное

22:12 

Немножко Твери

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Прошвырнулись до Твери. Комфорт все ближе, а расстояния становятся все менее существенными. Раньше электричка шла часа три, и к моменту прибытия в Тверь мне уже ничего не хотелось. Т.е. конечно удавалось взбодриться, но все равно тяжкая дорога. Теперь Ласточка добежала туда за 1,5 часа, обратно вообще за час, без остановок. За это время устать особенно не успеваешь, а стало быть остается больше сил на прогулку по городу.
Ходили мы недолго: так, чтобы насладиться и не устать. Вокзал - Трехсвятская (пешеходная улочка) - Речной вокзал, а на закуску - кофе на колесе обозрения. Самое то, чтобы поздороваться с трамваями, помахать рукой светлым воспоминаниям и чему-нибудь обязательно порадоваться. Буду понемногу рассказывать и показывать. Вот прямо сейчас и начну.

Красиво отреставрированный вокзал. Нет навязчивого ощущения новодела, просто ухоженное старинное здание. Видеть это было очень приятно, я люблю Николаевскую железную дорогу и ее объекты.
изображение

+1

На вокзале с давних времен одиноко стоит паровоз серии Эм. Мы ехали в обществе шестилетнего ребенка, который совершенно не хотел на тот паровоз смотреть. И уж тем более лазить. Ну, кому-то может быть и неинтересно, зато наверх забралась я.

3 фото

@темы: фото, Тверь, Путешествия, Дорожные байки

20:40 

Концерт Юрия Наумова

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
И я на нем умудрилась засветиться. А что, маэстро даже сам сказал, что право сесть на пол у нас есть. А хотелось, хотелось. С самого начала концерта хотелось, мне вообще удобнее на полу. Но сидя на полу, неизбежно попадаешь в кадр. Что ж, оставлю себе, для истории.
изображение
Что до концерта, то он был оригинален: Юрий Наумов обещал новый формат, и новый формат действительно был. Совершенно другая композиция. Если прежде концерт неизбежно выбрасывал в горние выси, раскатывая вторым отделением в лепешку и выбивая почву из-под ног, то этот пожалуй показывал мир таким, каким его видит сам Наумов. А видит он мир весьма странным. Но вместе с тем вполне реальным. После такого концерта хотелось продолжить мысль, вступить в диалог, тогда как прошлые концерты всегда оканчивались для меня периодом внутренней алхимии. В общем, интересно вышло.

@темы: Светская жизнь

08:56 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Накрывает меня волной (не)здорового пофигизма. Слишком много теперь не будет, поэтому легче относишься к каждому конкретному случаю. Ну в самом деле, какая разница, это всего лишь еще одно небывшее. Очередная несвершившаяся мечта, непрожитая сказка. Как в том анекдоте - а сколько еще предстоит не сделать. Предстоит и предстоит, толку теперь? Иногда, совсем редко, когда у меня есть немного времени чисто для себя, пока все спят, а на работу бежать еще рано, я слегка ужасаюсь происходящему. Но совсем слегка.
И все же. В 5-45, пока люди спят, я говорю с городом. А через него с собой.

09:55 

Осень

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
С мышеловной командировки на дачу вернулась кошка. Какой хвостище! Бобер прямо, а не Анфиска.
Но характер тот же, непоседливый и непосредственный.
Верный признак осени: все в сборе.
Все вернулись с троп и дорог.

@темы: Страницы из блокнота

09:20 

Тайные ложи

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У меня на участке 3 газеты "Советская Россия". Все в один дом, в один подъезд. Предчувствую заговор! :-D
В соседний подъезд, кстати, 3 журнала про дачу, из четырех.
Это вроде как Земля - крестьянам, да?

@темы: бобро пожаловать: будни сельского почтальона

19:49 

Выборы, выборы...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вот говорят, что пенсионеры - твердый электорат Единой России. Не верьте! Еду вчера в автобусе, раннее утро, а если совсем точно - половина шестого. И, среди наполовину спящих пассажиров, ехали в автобусе три старушки. Были эти девицы бодры до неприличия, и обсуждали они политическую жизнь страны. Да как обсуждали! Заслушаешься! Короче говоря, я проснулоась и стала конспектировать.
- Путин? А я каждое утро встаю и молюсь, чтобы он сдох. Вот каждое утро...
- Толку с твоих молитв, - обрывает ее вторая. - Вот пойди и сделай!
О, - радуюсь я, - Вот ведь повезло, попала в самое сердце заговора!
- А Медведева вообще ненавижу, - продолжают беседу мои дамы. - Пять тыщ нам пообещал и где?
- А Жириновский...
Увы, дамы на этом вышли, так что продолжения я не услышала, а очень и очень жаль. Кстати, видела сегодня предвыборный плакат, огромный такой, и красными буквами три причины голосовать за ЕдРо, последняя меня восхитила: кто, если не Единая Россия. Сдается мне, они несколько офигели. Да, больше не за кого, но как бы кичиться этим не повод.

:ps: да, что-то у меня уже второй пост подряд про Жириновского. Не хочу за ЛДПР голосовать, если честно, но а за кого? :duma2:

@темы: Страницы из блокнота

09:31 

День удался

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Иногда хочется сохраниться и сделать что-то безумное: проголосовать за Жириновского или махнуть в Питер на денек. Выборы нам еще предстоят, а вот в Питер я вчера махнула. У меня там сохранялка лежит. Есть такие места, где очень удобно разговаривать с самим собой, без всевозможных наслоений вроде ответственности (а)социальности и прочего. Вот для меня такие разговоры случаются там, в проходных дворах и среди шумных проспектов. Побеседовали конструктивно, а вот немного умытых крыш, что с утречка пораньше улыбаются небу. Фотоаппарат я взять не успела, так что телефон, но все равно очень мило вышло.
изображение

+1

19:16 

А подскажите!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Разговорились на днях с подругой о современной поэзии, она очень заинтересовалась кого бы почитать. Я на память некоторых прекрасных вспомнила, а кого еще? Народ, кого бы вы порекомендовали? Я и сама почитаю. Имя? Ссылка? Паблик?

22:14 

Лавировали, лавировали...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Левада - иностранный агент? :wow:
Граждане-товарищи... Это... Никто мне шапочку из фольги не одолжит на неопределенный срок, а?
И, вообще - самое время строить бункер.

19:25 

Не подкопаешься

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Пойду, закурю свою грусть-тоску.
- Не надо.
- А чего так?
- Так ты провоцируешь Вселенную продолжать насылать на тебя испытания.
- О, ну тогда я пойду и выкурю с дорогим мирозданием трубку мира за наше гармоничное сосуществование!
- Эй, трубка мира предполагает круг!
- Ну, я одну затяжку за себя, а другую - за Бога в себе! А что, все мы богочеловеки в богочеловечестве едином и неделимом!
На завтра обещали продолжение и новую аргументацию. Жажду! Но внезапно забавно сформулировалось, буду теперь курить трубки мира!

@темы: Одичавший формулируй, Страницы из блокнота

15:25 

Наблюдается

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Давно не выбиралась из Города в восточном направлении, почти год уже, собственно. И успела забыть о том, как это непросто. Не дается Россия Москвичу, хоть ты тресни: в пробке отстоишь, до нормальной позиции пока выберешься - вспомнишь тысячу имен дьявола, а коли не знаешь - так придумаешь. А на запад куда как проще, особенно сейчас, когда у Ленинградки завелся платный дублер. Про Новую Ригу вообще молчу, сказочный выход.
Восток Россия или Запад? Спорить об этом что в прессе, что на кухне можно до бесконечности. Но вот что я скажу вам: не просто так эти пробки на восточном направлении, ой непросто так!

@темы: Дорожные байки, Философствование

19:55 

Люди и время

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Сегодня мы носили пенсию аж за два дня: собственно за 2 число и за 4е. Мне повезло больше всех - 18 человек, в нескольких корпусах, мешок_денегТМ наличными в зубы и вперед. На самом деле мы должны ходить вдвоем и не более чем с определенной (довольно небольшой относительно общего масштаба) суммой, но все это благое "вдвоем" упирается в вопрос "а во сколько мы тогда закончим?!". Так что выходим-то мы вместе, а после, договорившись о месте встречи, разбегаемся в разные стороны, чтобы быренько туда-сюда и уже через часок освободиться. Сегодня в мою раскладку больше никто не влез, так что я отправилась вроде бы как вдвоем, но на самом деле одна - к счастью, начальство бдило вполглаза, и это самое "пол" в данный конкретный момент смотрело в другую сторону.
- Ой, а что это вы так рано? - встречали меня вопросом в каждой квартире.
- А вы ли не рады, - подкалывала их я. - Могу и завтра принести.
- Нет уж, давайте, давайте!
Конечно, пенсиям все были рады. Но именно сегодня я поняла, почему в другие дни получается так быстро. В другие дни все старушки готовы и ждут с паспортами в зубах, с открытыми дверьми и прочее. Сегодня, раз никто не ждал, двери были закрыты. Одну бабульку я ждала минут 15. Собственно, уже не верилось, что она выйдет, так что я стала трезвонить в следующую квартиру, но вдруг на площадке послышался шум - старушка героически преодолевала общий коридор, чтобы открыть мне внешнюю дверь. Действительно героически, сменяя две пары ходунков, причем даже с ходунками каждый шаг для нее был явно непростым делом. А ведь ей потом пришлось искать паспорт. В другой квартире мужчина с паркинсоном открывал мне общую дверь (благо, в том доме коридор совсем небольшой) методом точечного переваливания от одной стенки на другую.
Понятно, что здоровый и более менее благополучный человек получать пенсию на почте скорее всего не будет - в современном мире на карточку-таки ж удобнее, поэтому я вижу как правило довольно занимательный контингент. Есть среди них вредные люди, есть жадные, есть одуванчики, а есть и любимцы. С любимцами особенная статья - вроде бы и отношение особенно выразить нельзя - нечем, но они настолько симпатичны, что не перекинуться лишним словом, не задержаться у них на пару минут сверх необходимого я просто не могу. А у некоторых даже кофе пью, вопреки всему разумному. Потом где-нибудь нагоню это потерянное время, а вот. Но я к чему: эти старики ждут прихода почтальона, готовятся, беседуют, но все, что они делают направлено на то, чтобы сделать почтальону удобнее. Сократить то время, которое понадобится на официальную часть работы. Да, вроде бы мелкая забота, но о нас. И именно сегодня я поняла ее масштаб.

@темы: бобро пожаловать: будни сельского почтальона

08:58 

Из ляпов немецких школьников

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
В будние дни Бог живет на небе. Только в воскресенье он появляется в церкви.

Тонко подмечено! :-D

@темы: Юмор

13:46 

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
У меня совершенно зверский будильник: по утрам от требует сообщить ему код. Ни много, ни мало - ввести текст. Сочетание букв и цифр. Знаете, вот от такого будильника я все же просыпаюсь. На него стоит самая мерзкая мелодия из имеющихся в моем арсенале. И по утрам, по этот писк, рев и вой и судорожно тыкаю в экран.
И просыпаюсь! Потому что не проснуться невозможно - слишком много действий требуется для автопилота...

08:45 

Кто со мной на Магелланово облако?

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Есть лишний билет, внезапно. Концерт в субботу, 20го.



Что, так никто и не?!
запись создана: 18.08.2016 в 12:57

23:59 

И ведь не поспоришь!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Экзамен. Литература.
Вопрос:
- Первая женщина-летчица России?
Ответ:
- Баба-яга!

@темы: Юмор

09:01 

Верующие

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Верующие. Отличная атеистическая недобрышка, с доброй долей иронии и сатиры, не переходящей в стеб. Посмотрела с огромным удовольствием.

Я знал парня, который пытался покончить с собой из-за женщин! Я сказал ему: такая страсть должна быть обращена к Богу, оберни это к богу и увидишь что произойдет! (и шахид показан) :lol:

@темы: Юмор, Интересности, Кино

17:38 

Мир

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
- Что ты видишь на картине Васнецова "Отечествие", - спросил меня хороший человек.
И как-то я постеснялась ответить, что 21й аркан Таро со всеми вытекающими аллегориями и аллюзиями. А вот посмотрите сами.
1. Отечествие

2. XXI Мир

Так что Отечествие, на мой вкус, это такая тоска Руси по мужскому началу. В нашей культуре невозможен Бернард Клервосский, максимум наскребем на Сергия Радонежского. Больше мира и смирения, чем воинственного благочестия. Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я думаю, что это климат, ландшафт и прочая гумилевщина.

@темы: Интересности, Философствование

22:13 

Вот вам физики, вот вам лирики!

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Его предшественник, немец Коллинс, был франт, знал свой предмет превосходно, но никогда не глядел в глаза ученикам. Объяснив теорему или формулу, быстро, эффектно, красиво бросал мел в ясеневый желобок огромной аспидной доски, вделанной в стену, и, обдувая пальцы, говорил:
— Кто не понял — пусть скажет!
Обыкновенно никто не говорил ничего. Однажды один ученик сказал внезапно:
— Я не понял!
Коллинс неожиданно повернулся к нему на каблуках и спросил изумленно:
— Чего вы не поняли?
— Я ничего не понял.
Преподаватель высоко поднял брови, улыбнулся, развел руками и проговорил:
— Сожалею вас!
И стер с доски.
Про него существовал анекдот. Он не сошелся с нашим протоиереем по вопросу о чудесах. Год они не кланялись. Наконец, на Пасхе, за столом у директора, законоучитель первый подошел к нему:
— Ну, помиримся — такой день. Христос воскрес! — Но математик загадочно тряхнул головой:
— Н-но… это еще гипотеза!
После этого они совсем поссорились.
(с)

@темы: Юмор

Записки водоплавающего архивариуса

главная