00:44 

Доступ к записи ограничен

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Доступ к записи ограничен

Массандра
Совы не то, чем они кажутся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Бррр, мрачный день.

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Минус все три барбуса при невыясненных обстоятельствах. Одного Риан видела дохлым с утра. Я не видела ни одного ни живым, ни мертвым. И при полном разборе фильтра тож. То есть понятно, что Манька их съела (тварь сытый и довольный), но - в каком виде? Версия, что три барбуса -совершили-самубиВство- сдохли хором - не шибко правдоподобна, но что Манька смогла их догнать - с реальностью не вяжется вовсе.
Мрачность номер два, хотя надо б радоваться.
Мы с прекрасным человеком Стасом разобрали окно. В ноль. Перенесли цветы, сняли снимаемую часть гирлянд, содрали неснимаемую. Перенесли свет.
Гостиная теперь выглядит оранжереей: к подоконнику, заросшему на всю длину и высоту, добавился квадратный метр стола в цветах - высоченный колеус с внешней опорой (бутылка, в которой стоит держатель, полностью засыпана гравием разных сортов), прочие цветы вокруг, традесканция спускается каскадом на пол. И дополнительный свет.
Что плохого? Кухня стала унылым и безнадежно темным подвалом. Нам казалось, что люстра яркая, а на окне свет цветам - ну, он чуть-чуть. Хм. Темень и безысходность там без бокового света.
Ну и до полной мрачности - мне адски плохо расшифровали лекции, расшифровщица попалась вумная, выбрасывает текст абзацами (!!), а мне его, соответственно, абзацами приходится расшифровывать самой. Восемь страниц превращаются в десять.
Извините, у меня закончились цензурные буквы.
И сейчас я б села за редактуру - кабы это была нормальная редактура текста, а не сверять всё-всё-всё с аудио и делать чужую работу. На этот труд у меня просто нет сил. Поэтому - минус рабочий ночер.

@темы: жисть, тэнгва Манька, цветы

00:00 

Но если Вы мне разрешите

Веселый робот
Робот
Как-то отправили меня на 1 месяц поработать в занимательном ЧП. Более чем 20 компьютеров обслуживал один Юра. Более того, он еще и настроил CMS для корпоративной работы. Но инновации вводятся тяжело, поэтому был нанят я, в качестве эникея, чтоб пользователи не отвлекали Юру от первостепенной задачи.

Ситуацию осложняло и то, что большая часть пользователей - женщины за 40, которые не могут совладать с кнопочкой вкл/выкл. И если Юра был закалённым перцем, то у меня н...читать дальше (еще 1489 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
137  (91.33%)
2. хуnта 
13  (8.67%)
Всего: 150

@темы: леденящий душу пиздец

23:50 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Фанфик, который лучше оригинала. Элиезер Юдковский "Гарри Поттер и методы радионального мышления"

@темы: лингва

23:33 

Биовизирь
Иди дальше!..
Умер дядя. 67 лет, рак лёгких. До пенсии работал литейщиком в горячем цехе, 85 лет стажа. Спокойный добрый человек, любил порыбачить и повозиться на даче.

23:18 

Скотский хутор

Джордано
Капиюва. Властелин травы
Оказывается, первый русский перевод "Скотного двора" Дж.Оруэлла был сделан в 1949 году М.Кригер и Г.П.Струве и назывался "Скотский хутор" Дж.Орвелла.
Напечатали его в эмигрантском издательстве "Посев" во Франкфурте-на-Майне.

И вообще, у "Animal Farm" масса переводов с разными вариантами названия: "Зверфеорма", "Зверская ферма", "Скотский уголок", "Скотское хозяйство", "Скотоферма", "Ферма животных", "Ферма Энимал".

@темы: Литература, История

23:11 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
lizzzzzik, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr3::pozdr2::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:

22:49 

Отдам кошачий корм

Anton Chigurh
Инфернальный свиноёб (с)
Отдам за пакет яблок корм кошачий applaws с курицей, в пакете ещё 1,5 кг, мой кот крайне неохотно его ест(
На Тимирязевской или парке культуры
читать дальше

@темы: Отдам в дар/за шоколадку, Животные, растения

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

Victory_Day
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:36 

Доступ к записи ограничен

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

lock Доступ к записи ограничен

Naked_Truth
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

“The Four” 2015

MirrinMinttu
Do or die
Вот это - если на посмеяться. Наверное, снято вполне по законам жанра, но боевые эпизоды смотрятся уморительно!

Aiheeseen liittyvä kuva


@темы: Дорамы

20:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Академия проклятий". Сразу за весь цикл - там восемь книг, названия пронзительные... :lol: "Урок первый: Не проклинай своего директора", "Урок второй: Не ввязывайся в сомнительные расследования", "Урок третий: Тайны бывают смертельными", "Урок четвертый: Как развести нечисть на деньги", "Урок пятый: Как не запутаться в древних клятвах", "Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса", "Урок седьмой: Опасность кровного наследия", "Урок восьмой: Как выйти замуж за темного лорда". Вот мне как раз попало в настроение (магические академии и любовные романы! :tongue: ), и так все в лет пошло... :pozit:
Сюжет: некая типичная Темная империя (по известному принципу, что берем и меняем местами белое и черное :gigi: ), населенная множеством волшебных рас и народностей, ну, и люди тоже есть... И все мирно проживают и пользуются равными правами, и все такое. Ну, конечно, высшая аристократия - она тут демонического происхождения, вышли из ада, то есть, из Хаоса, а до того из Бездны, запутанная, в общем, история - балуется коварными заговорами и междоусобными войнушками, народ попроще развлекается хищениями и убийствами, но в целом обстановка стабильная.
ГГ - девушка Дэя Риате, человечка... ради разнообразия, на этот раз - не сиротка, напротив - у нее пропасть родственников. Но они все проживают на самой границе Темной империи, а Дэя попала в нехорошую историю с местным лордом и решила спасаться бегством, то есть, поступить в Академию проклятий. Студенты Академии, то есть, адепты, на период обучения находятся под государственной защитой, а после того и вовсе поступают на государственную службу. Учиться девушке довольно тяжело, потому что средств и поддержки у нее нет, она вынуждена подрабатывать по ночам, прислуживая в городской таверне, и таким образом добывать деньги на учебу, соответственно, остается мало времени на уроки, и Дэя вечно плетется в отстающих... Но все меняется, когда прежнего ректора (тут почему-то - директор, все время путалась :laugh: ) снимают, и его место занимает молодой высокопоставленный аристократ, один из сильнейших магов и воинов империи и вообще роковой красавец лорд Риан Тьер. Что он забыл в захудалой провинциальной Академии, никому не ясно, но Риан твердо намерен превратить злосчастную Академию проклятий в самое элитное учебное заведение империи. А для этого первым делом вышибить из ее рядов всех бездельников (и среди преподавательского состава в том числе) и недоучек... Естественно, Дэя входит в этот список чуть ли не на первом месте. Пытаясь доказать новому ректору (черт! директору :eyebrow: ), что у нее таки есть задатки к учебе, Дэя накладывает на него проклятие из разряда запрещенных - сама не зная, какое, случайно как-то подслушала - оказалось, любовное проклятие Вечной Страсти. :nail: У рокового сексуального ректора (директора!!!) тут же все и вспыхивает, да... Но есть нюанс, что у проклятий имеется и откат, в смысле, проклинающий тоже в какой-то мере подвергается действию своего проклятия, и чем выше его уровень, тем сильнее откат, Дэя об этом не подумала... Ну и, как говорится, все и заверте... :crzfan:
Все мне очень понравилось - то есть, первая книга началась как-то резко и я там даже запуталась, кто куда кого зачем... :plush: Но потом, к счастью, автор твердо взялась за дело и прямо трудно было от книг оторваться. :lady: Тут и любовные страсти - с треугольниками, многоугольниками, черт знает чем... Тут и напряженная, прямо-таки детективная интрига с заговорами и жуткими убийствами... Тут и любимая мною повседневная жизнь, со своими маленькими заботами, радостями и проблемами...
Множество персонажей - и немало довольно хорошо прописанных! - из-за чего происходили всевозможные сюжетные завихрения - очень интересно было за ними следить. Мне особенно понравились ближайшие друзья-приятели ГГ, офицер Юрао Найтес и золотой дракон Наавир, он же кот Счастливчик (тут все сложно :lol: ). Конечно, можно придраться, что сцена с насильной подготовкой к свадьбе с участием матери и теток Юрао почти один в один совпадает с соответствующим моментом из "Брюнетки в законе" Жильцовой и Еремеевой, а дракон Наавир практически неотличим от такого же древнего дракона из другого авторского цикла ("Долина драконов"), но что поделаешь, раз жанр такой! В конце концов, главные романтические герои тоже разнообразием не блещут. Фигурное катание. :nail: Лично я прекрасно провела время. :crzjump2:
(P.S. Обложки в Эксмо рисуют ужасно - натурально трэш... :crzsot: Роковой романтический герой только на паре обложек выглядит более-менее нормально, в смысле, глаз хоть не дергается. :nerve: )

@темы: Книги

20:33 

Шано

Сильбо гомеро — свистящий язык на острове Гомера (Канарские острова). Изначально язык свиста был основан на языке гуанчей, сейчас же использующие его высвистывают слова испанского языка. Жители общаются на нём через глубокие ущелья и узкие долины, которыми изрезан весь остров. Эхо искажает громкие звуки в горах. Перекрикиваться пастухам (и не только пастухам) в ущельях невозможно из-за эха, но свист позволял доносить информацию до собеседника. С помощью свиста можно разговаривать на расстоянии до трех километров. В языке сильбо-гомеро стабильно выделяются 4 гласных и 8 согласных звуков. Добавление нисходящего тона расширяет число согласных до 10.

В конце XX века, когда он оказался на грани исчезновения, местные власти ввели изучение сильбо гомеро в школах

@темы: Вавилон-18

20:31 

Шано

«Охота эта калмыцкая и казачья, поэтому для нее нужны волк, степь и лошадь,— писал известный русский писатель Владимир Гиляровский. — Да еще особая нагайка, волчатник. От обыкновенной казацкой нагайки она отличается тем, что она длиннее наполовину и втрое толще, хотя сплетена также из тонких сыромятных ремней, а иногда в нее вплетали кусок свинца. Только это совершенно лишнее — и без свинца удар такой нагайки страшен, а с коня, на скаку, она разбивает волчий череп, а то и хребет можно перешибить…». borianm.livejournal.com/935799.html

@темы: история оружия, звери

20:28 

Arkoliss
Сегодня всё либо странно, либо неприятненько.
Это затмение так затянулось или что.
День будто оседает на дно чашки серым осадком и горчит и горчит

20:25 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:37 

Шано
552ad5cf52db1b39d1_p. 368-369 (1).jpg


В Бодлеанской библиотеке Оксфордского университета есть рукопись, известная как Ашмол Бестиарий. Это особенно щедрый пример одного из самых популярных видов текстов в европейском средневековье: книга зверей, описывающая животных - настоящих и воображаемых - и их значения в рамках христианской системы убеждений.
( Читать дальше... )

@темы: рай библиомана, звери, англомания

Записки водоплавающего архивариуса

главная