22:25 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:06 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
- Мне казалось, что к девальвации и инфляции ценностей жизнь готовила меня, а достались они почему-то тебе. Видимо, некие высшие силы все перепутали.
- Черта с два. Они просто исполнили твоё желание, а все остальное уже перепуталось само. Из этого можно сделать вывод, что сам факт жизни дарится только с остатком судьбы дарителя.
- Я не виноват. Я-то, понимаешь, всегда хотел, чтобы она у меня была несколько лучше. Это желание они почему-то исполнить не могли.
- Может, от них зависит только переоформление собственности на данное конкретное существование. Вместе с его отягощением.
- Тогда ты не заметила, что и дары переходят тоже?
- Блин.... точно! Наверно так в семье глухих рождаются всякие там композиторы.

@настроение: Всегда

@темы: Сны, Просто чтобы слышали стены

21:57 

Доступ к записи ограничен

Фериде
Если не знаешь, что посмотреть, посмотри, кем ты стал(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Шано
Не ждите от меня, что я буду пересказывать содержание "Айвенго" - кто читал, тем будет скучно, а кто не читал - тому пусть будет стыдно (и еще никогда не поздно). Посему попросту немного забавной инфы об этом самом известном романе У. Скотта.

Главные женские персонажи повторяют уже найденную ранее автором схему - тихая блондинка, на сей раз белокурая саксонка Ровена, стойкая в несчастьях, но слегка склонная плыть по течению развивающихся вокруг событий и любоваться собственными горестями, и пламенная еврейка Ребекка, которая может "выйти за рамки" (например, влюбиться в рыцаря-христианина). Нормандский феодал-хищник Реджинальд Фрон-де-Бёф носит "говорящую фамилию" - Бычий Лоб. Седрик Сакс из Роттервуда - самая знаменитая в истории культуры опечатка, ибо Скотт хотел воспользоваться старым англским именем Кердик, но перепутал буквы в середине (а нынче Седрик - довольно популярное в англосаксонских странах мужское имя). Фаворит принца Джона, рыцарь Вальдемар Фиц-Урс, носит фамилию реального человека Реджинальда Фиц-Урса, одного из убийц св. Томаса Беккета, однако тот умер за 20 лет до описываемых событий. Алан-э-Дэйл (он же Алан из Долины), как и Брат Тук (Отшельник и Причетник из Копменхёрста) - персонаж цикла легенд о Робине Гуде, который и сам выступает в романе под псевдонимом Робин из Локсли (одно из мест, где он по легенде родился).


Роман породил целое культурное течение в Англии XIX века, а потом и во всем мире - увлечение "романтическим средневековьем", не имеющим особого отношения к реальной истории, но до сих пор преобладающим во взглядах "простого пипла" на этот исторический период. Ученые до сего дня мстят сэру Скотту, выискивая в тексте многочисленные огрехи. К примеру, практика сжигания ведьм на кострах (что храмовники хотят сделать с Ребеккой в 1195 году) появилась в Европе не ранее XV века, а до того сжигали только людей, виновных в государственной измене. Турнир в Эшби по описанию больше похож на подобные мероприятия XIV века. Шут Вамба выдает себя за францисканца, тогда как этот орден появился только в 1209 году, а Фрон-де-Бёф на смертном одре ругает кармелитов, для которых его отец построил монастырь, тогда как первые общины этого ордена за пределами Палестины появились только 1214 году. Впрочем, о некоторых из этих фактов во времена Скотта просто не знали, а остальные всегда были достояниями узкого круга профессиональных историков.

Образ еврейки Ребекки автор списал с Ребекки Гратц, первой женщины-студентки колледжа в американском университете Филадельфии и известной гебраистки и филантропки. Скорее всего, ее историю - о том, как она полюбила "гоя", но отказалась от брака, чтобы сохранить верность своей вере, Скотту рассказал американский псиатель Вашингтион Ирвинг, хорошой знакомый семьи Гратц.


Ребекка Гратц

Сюжет "Айвенго" до сих пор вдохновляет авторов самых разнообразных отраслей искусства. В 1850 году известный романист Вильям Теккерей написал продолжение - практически никому неизвестный роман "Ребекка и Ровена". В 2003 году никому не известный писака Пьер ЭфратА написал никому не известный роман "Судьба Айвенго". В 2008 году второсортный голливудский сценарист Кристофер Фоглер написал опять же никому не известный роман "Ревенскилл". Книгу восемь раз экранизировали на большом экране, нам известнее всего "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" с песнями Высоцкого) и девять раз снимали сериалы (поглядеть стоит, ИМХО, разве что одноименную версию 1997 года, довольно неплохо снятую - хотя к каноничной версии добавлены некоторые "дополнительные детали";). Шесть композиторов писали на этот сюжет оперы - самыми известными стали сочинения Джоакино Россини и Артура Салливана.

Десятки лесов, озер, сел, городов, железных дорог и даже коммерческих фирм носят имя Айвенго. Круче всех "попал" Айвенго Бономи, премьер-министр Италии в 1921-1922 и 1944-1946 годах, ибо из его имени часто пропадала буква H, и во многих (даже российских) "энциклопиях" он фигурирует как.. Иваноэ (а тупица-Горький думал, что это он так в своем романчике смешно постебался - про "Иваное и Ивангое"...). qebedo.livejournal.com/1071699.html

@темы: книги, имена, 19 век, СшА

21:32 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Лекция на "Самскаре" прошла... сказать "здорово" - ничего не сказать %)))
Я такой вариант читала впервые в жизни, результатом довольна более чем. Теперь бы, конечно, ее еще два-три раза прогнать начисто :)
И это возможно, организаторы выставки над этим думают.
Запись и фото воспоследуют.

@темы: жисть

21:02 

Доступ к записи ограничен

Arvenever
Слышишь?Никогда не сдавайся!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:59 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Он искал истину, но нашел лишь пейотль
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

Старушачий паровоз взлетел!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
20:48 

Simon.cleric
A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Здравствуйте.
Недавно посмотрел White River. Впечатления неизгладимые. Хочется фильмов (детективов? драмы?), похожих на него. Со спокойным, ровным, темпом, ненапряжной музыкой и шикарной актерской игрой.
Не очевидные маньяки, не torture porn. Не экшен. Тот же "Taken" - это, конечно, мило, но хочется чего-то более приближенного к реальности. Желательно с фокусом не на детективе/маньяке, а на родителях и обычных людях.
Prisoners (2013) с Джекманом относительно неплохо подошел. Но хочется еще.

20:41 

Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Доступ к записи ограничен

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:18 

Douglas
20.01.2018 в 11:55
Пишет Romana.:

ААА!!! ))))))
20.01.2018 в 08:06
Пишет подвальный кот:

Вечер в хату, хогвартанты!
20.01.2018 в 11:51
Пишет -Соболь-:

Как перестать орать???

Попёрто с фейсбука. Найдено Котом.
"Дементоры летят над нашей школой" - хорошее название для тэга, кстати.

URL записи

URL записи

URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

20:01 

Планировщики моей хаты были настолько суровы

soley412
Решили показать зубы? Ок. Зубы - дело поправимое ©
что когда я ставлю ноут на стол в кухне и подключаю к нему наушники на длинном проводе,я могу беспрепятственно подходить и доставать до раковины и разделочного стола, которые стоят у противоположной стены ))))
Сейчас вот, слушая музыку, вымыл и порезал себе апельсин. Шнур даже не натянулся до упора!
Меня пугают эти размеры, я их как-то раньше так наглядно не представлял. Но практично, теперь можно готовить с сопровождением )))))

@темы: Дайроводство&бытописание, Я люблю тебя жизнь, ну а ты меня снова и снова

19:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Из журнала Elle.

Ксения Собчак. "Тема этой церемонии - "Рублевка и ее обитатели" - уже напрямую касалась большинства присутствующих. Тут и выяснилось, что над Путиным смеяться уже нельзя, а над собой еще очень не хочется."

"Ни чихуахуа себе!"

"Выбирайте из лучшего доступное, а из доступного - лучшее."

"Конечно, на отдыхе иногда так нужен мужчина, особенно когда сначала любуешься на закат, а потом ворочаешься без сна в постели."

"Что же касается пресловутой точки G, то о ней уже не очень даже и спорят. Потому что, скорее всего, ее просто нет. Вернее, находится она не в верхней трети влагалища, а в конце слова shopping."

"А как хорошо бывает иногда отвести душу, отвечая на вопрос: "Каков ваш идеал мужчины?"

Олег Меньшиков. "Слушайте, если бы люди женились, как раньше, в 18-20 лет, я вас уверяю, проблем в стране было бы в двадцать раз меньше!"

"... И чем не повод для романтического знакомства, ведь девушка с розовым чемоданом неотразима!"

"Напоминает помаду? Однако предназначение этого средства иное. Мягко отшелушивая губы, оно поможет острее чувствовать сладость поцелуев."

"Бальзам на душу? Банально! Гораздо актуальнее - бальзам для губ."

"Не хочется быть Белоснежкой на пляже, привлекая лишь странных гномов? Нанесите тонированный солнцезащитный крем HR."

"Не наносите солнцезащитный крем на глазах мужской аудитории. Вы будете похожи на бутерброд с маслом."

"Если вы основательно усядетесь на барный табурет, ягодицы зрительно увеличатся вдвое."

Скарлетт Йохансон. "На модных вечеринках как в депо: кругом тощие рельсы."

"Весь путь я мучалась, пытаясь дотянуться сапогом на шпильке до педалей."

"Авторы женской колонки в газете Нью-Йорк Ивнинг Пост еще в 1905 году утверждали: "Девушкам очень полезно учиться боксировать. Результатом этих упражнений будут уравновешенность, грация и живость движений." Среди упражнений, которые рекомендовались дамам, были хук в голову и разнообразные удары в живот."

@темы: Гламур-мур-мур

19:41 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Шано


из этой подборки karpukhins.livejournal.com/255222.html

@темы: пейзажи

19:28 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В лучших фотках недели The Week - шикарная фотка, просто шикарная. :crazylove: Лиса пробегает мимо резиденции английского правительства.
Я прямо чувствую, что тут можно задвинуть какой-нибудь фик по Шерлоку... если бы у меня еще сил хватало... :crztuk:



Эта фотка тоже впечатляющая - скачки на лошадях через огонь. Какой-то фестиваль в Испании.


Записки водоплавающего архивариуса

главная