21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:21 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лоренс Блок "Капля крепкого". М... ну, скажем, криминальный роман. :nail: Другое, в общем, трудно что-нибудь придумать. :gigi: Далеко не самая лучшая книжка автора... Прямо скажем, довольно слабая книжка. Хотя самые стойкие фанаты автора могут, конечно, и здесь найти приятные моменты. :lol:
Сюжет: тут мы внезапно скакнули назад во времени - Мэт Скаддер только недавно уволился из полиции, только недавно бросил пить и вступил в общество Анонимных алкоголиков. Так что он полностью поглощен этим процессом. На заседаниях общества он сталкивается со своим знакомым, Джеком Эллери. Когда-то они в детстве проживали в одном квартале, потом их дороги разошлись - Мэт стал копом, Джек стал уголовником, сейчас вот они опять столкнулись и оба занимаются одним и тем же делом - стараются удержаться в человеческом облике. В соответствии с идеями общества Джек дошел до стадии просить прощения. У тех, кому когда-то в жизни причинил зло. Понятно, что с его богатым криминальным прошлым список получается приличный. И вот однажды Джека находят убитым, причем убийца красноречиво выстрелил в рот... Куратор Джека обращается к Мэту с просьбой проверить список Джека, поскольку не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что убийство Джека последовало в связи с начатым публичным покаянием.
Ну, что тут скажешь - сюжет сам по себе выглядит неплохо. :rolleyes: Вполне обычно для криминального романа. Или детектива. Или даже триллер можно тут сделать. Но здесь проявилось столько проблем... Одно наложилось на другое... Печально все, короче.
Прежде всего, мне кажется, автор тут пал жертвой такого синдрома - ну, вот когда есть хороший автор-детективщик, но лавры Толстого и Достоевского не дают ему покоя, то есть, просто закрутить крепкую детективную интригу (а это совсем не каждый может) кажется ему уже мелким и недостойным старания, а надо непременно вскрыть бездны, выявить глубинные конфликты личности и общества, и все такое. Так что здесь основное и главное внимание уделено моральным терзаниям ГГ по своей загубленной жизни, и его взаимодействию с анонимными алкоголиками. А само расследование носит вялотекущий и третьестепенный характер... В связи с чем книжка ощущается, как невыносимо нудная, серая, депрессивная и затянутая. Достаточно сказать, что действие хоть как-то оживляется только в последней трети книжки. Не очень вдохновляюще для детектива.
Это бы еще ладно, но тут и сама детективная интрига откровенно никакая. Как будто автору было совсем не интересно, и он приложил минимум усилий. Все притянуто за уши, провисает... Логика происходящего периодически просто пропадает. Ну, что это такое! :eyebrow: Автор даже дошел до использования самых идиотских жанровых штампов - например, когда ГГ расследует, а неизвестный злодей носится вокруг него и таинственно убивает всех свидетелей, а чтобы они не могли ничего ГГ рассказать, хотя даже детсадовцу понятно, что куда легче и проще сразу убить ГГ и не заморачиваться, экономит массу времени и сил! :crzsot:
Возможно, тут есть и еще объяснение - книжка, судя по библиографии, относится к числу последних и прямо-таки современных - вышла в 2011 году. А все золотые хиты авторы писались лет 30-40 назад. И очень чувствуется, что нет уже того задора и безудержной фантазии... Кто угодно может стать старым и усталым - как, к сожалению, часто приходится в последнее время себе говорить. :cold:

@темы: Книги

21:20 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывает ёжик с баночкой ежевичного варенья.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:02 

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, челюстно-лицевого хирурга имплантолога. Или клинику.

@темы: Здоровье, медицина, Услуги: прошу совета

20:53 

Gray Bird
Психолог, гештальт-терапевт. Веду блог, велкам!
Провела открытую консультацию про третий год отношений. На мой взгляд, речь шла о выборе и присвоении ответственности за собственный выбор.

Очень часто ответственность путают с виной и воспринимают как дополнительную нагрузку. Слова "Стань наконец ответственным!" заставляют возмущаться, сжиматься и защищаться в ответ. Правомерно. Также они могут вызывать растерянность, потому что такой призыв является абстрактным. От меня явно что-то хотят, но что именно? Но само понятие не утратило своей ценности, тем не менее.

Ведь ответственность за выбор (в данном случае, быть гражданской женой зрелого мужчины) - это не только "расплата", но и освоение преимуществ выбранной роли.

20:40 

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…
16.01.2019 в 16:51
Пишет ILisssa:

Лайфхак
Мужик клал деньги на телефон. Промахнулся номером, отправил не туда. Пишет на номер, куда отправил сообщение:
— Верните, пожалуйста, деньги на этот номер. Тысяча извинений за неудобство. Отправил по ошибке.
Проходит час. В ответ – тишина.
Мужик понимает что ответа не будет, пишет второй раз:
— Мир вам! Мы признательны, что вы приняли наше денежное вознаграждение, и приветствуем вас в рядах Исламского государства. С завтрашнего дня начинается ваша боевая подготовка. Мы знаем, кто вы и где вы живете. Пикап подъедет за вами в 6 утра.
Через 30 секунд на счет телефона приходит утроенная сумма ошибочно отправленного платежа. И еще через 30 секунд приходит сообщение:
— Мир вам. Простите. Мой телефон лежал на зарядке в другой комнате. Я слепой, глухой, немой, парализованный, безногий инвалид. Не тратьте время. Не заезжайте за мной. Спасибо.

URL записи

@темы: Юмор, Полезности

20:00 

Доступ к записи ограничен

Харука Кету
Смеётся тот, кто рычит последним (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:53 

Гасконка
Не хватает сил, займи у времени
Чего только в жизни не бывает. Странная комиссия, два внутримышечных укола своими руками, наконец отнесла документы на конкурс, отчитала половину заочки. К аккредитации готово всё в электронном виде, печатается, надо заверить и подшить. Верёвочкой, ага.

@темы: осколки зеркала

19:42 

lock Доступ к записи ограничен

ReConnect
I will paint my wings with beautiful things...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:34 

Индийская богиня - Чиннамаста

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.


Чиннамаста – одна из бесчисленных форм Деви – богини-Матери, одна из Десяти Махавидья. Одна из самых любопытных деталей, связанных с ней, это образ, в котором она изображается.
Традиционная иконография Чиннамасты примерно такая: в левой руке она держит собственную отрубленную голову с раскрытым ртом; волосы ее растрепаны, и она пьет кровь, струей бьющую из ее собственной шеи. Она стоит или восседает на паре, занимающейся любовью. Справа и слева от нее две спутницы, которые радостно пьют кровь, струящуюся из шеи богини.

Подробный рассказ о культе богини и множество иллюстраций

@темы: Культура, Религия

19:34 

Quelana
Какое аниме вам порвало шаблон, и принесло чувства в духе "вааау, такого я еще не видел(а)"?

19:28 

Подборка по заявке: двери

namjiwon
mess
18:17 

lock Доступ к записи ограничен

Darvest
Спи, моя радость, усни - в Эльсиноре погасли огни
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:48 

lock Доступ к записи ограничен

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:44 

Доступ к записи ограничен

fotin@
Лучше быть, чем казаться.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:37 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:28 

Шано
16.01.2019 в 10:35
Пишет Grissel:

Мошенничество с гендерной интригой в наших лесах
Снова читаю по работе Мельникова-Печерского. А поскольку он не только, и не столько писатель, сколько чиновник для особых поручений, инквизитор, так сказать, фиг знает, что он в своих текстах из головы выдумал, а что видел и слышал сам. Вот например такое замечательное:

читать дальше
А мораль отсюда такова - пить надо меньше. А брать - больше.

URL записи

@темы: женский вопрос, исторические россказни

17:27 

Подборка по заявке: Глиняные украшения.

nairy
Мяй, коШАТость домашнее.
Для Leifm


Вопрос: м? :)
1. + 
60  (100%)
Всего: 60

@темы: Подборки по заявкам, Jewelry

Записки водоплавающего архивариуса

главная