17:27 

Trotil
Можно интерполировать свои знания в Java, C# на текущий опрос.

Интерпретируемые языки, как мне кажется, под эту иерархию не подходят. Там потолок - это примерно между пунктами 4 и 5 опроса.

Что умеет современный С++: ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B11

Вопрос: Ваш текущий уровень умения программировать
1. Не умею программировать 
46  (54.76%)
2. Знаю циклы, простые библиотеки, что-то напишу 
15  (17.86%)
3. Напишу простую полностью корректную программу (неэффективно, с плохим кодом) 
6  (7.14%)
4. Понимаю ООП, классы, наследование, могу создать простую иерархию 
9  (10.71%)
5. Пишу грамотный и эффективный код на уровне С++03 
1  (1.19%)
6. предыдущий пункт + иногда использую новые дополнительные возможности языка 
2  (2.38%)
7. Гуру - свободно владею паттернами проектирования, фичами С++11/14/17, пишу программы любой сложности 
1  (1.19%)
8. Альт: Python, JS, Perl... 
4  (4.76%)
Всего: 84
17:16 

Последний писк итальянской моды...

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Мечта Флинстоунов. :)

читать дальше



читать дальше

Где: Венеция

17:11 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Я написала, что хотела бы игру по этому сюжету вот когда. Это вам не 14 лет заходов со всех сторон на тему «а может, изгоним феанорингов из Нарготронда?»! Но тут и сюжет, казалось бы, лёгкий: приехали, провели официальную церемонию и начали веселиться. Хотя как сказать — лёгкий… С «начали веселиться» часто бывает беда. Например, как на «Мерет Адэртад», где всегда есть риск свалиться в страдания (и мы сделали это! но простим уж — сколько лет назад было! А также помню я оттенок лёгкого мрачняка на нашей игре про празднование Врат Лета в Гондолине, просто обычных Врат Лета!). Или как, наверняка, часто бывает — праздник может скатиться в лёгкий/тяжёлый стёб… Или просто быть скучным, потому что трудно веселиться по заказу.

немного бла-бла дальше

про игру и немного дальше

И, может, кому-то будет интересен «перевод» песни внука Амлаха с языка их народа на синдарин. Перевод подстрочный)) потому что Джая не пишет стихи и убилась бы подбирать рифмы))
читать дальше

апд. И ПРО ШЛЕМ
Я забыла об этом, а ведь разговор-то было)))
читать дальше

@темы: эльфы Дурдомина и соседних земель, роли, игры

17:09 

lock Доступ к записи ограничен

Rino Krow
"Мечты - это память о будущем" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:04 

tuully
Вроде бы зарезанный краснодипломник написал апелляцию, но пока только слухи, ничего конкретного.

Тот самый особо конфликтный товарисч ходит гоголем - еще бы, он прошел конкурс на должность доцента, хотя, вроде бы, туда только остепененных пускают. Но его, за выслугу, пустили. Пропустит ли факультет - вопрос, но он в любом случае радостный ходит, разве что не кукарекает

Слушали предзащиту. Ой. Они ведь еще не пуганные, да и пред-комиссия не так страшна, поэтому они нам пели по 12-15 минут каждый. 14 человек. УЖАС. а еще ведь надо поправить, а еще ведь подсказать, что исправить, причем сделать это по возможности быстро, ибо защита уже на носу.

два моих горюшка, бакалавры отсутствующие, вдруг пришли. И даже что-то принесли. Но это - все равно далеко до нормальной работы. ЛОмаю голову, как же исправить.

А дипломник, который пятикурсник, начал психовать. Это выражается, в частности, что он пытает меня, что ему отвечать на вопросы, которые возможно - ВОЗМООЖНо, - задаст ему комиссия.
остро чувствую нехватку хрустального шара. я ему и говорю - исходя из темы и сделанного в работе, надо отвечать вот так-то. Все остальное - это область предположения, где у каждого может быть свое мнение, и оно любое будет так или иначе оправданно. Поэтому - благодарите за подсказку, что да, это надо изучить, и сворачиваете на то, что реально делали.

Короче, устала я. Понедельник стартовал, прям ой как. Жаль, что завтра не суббота-воскресенье...

@темы: похвальное слово образованию, мысли вслух, календарь

17:00 

Плати, холоп

Веселый робот
Робот
Прибавка на 2% кажется не очень значительной, но это не так. Что будет с продуктовыми ценами? Что подорожает в первую очередь? Надо ли срочно закупаться гречкой?

Под шумок проходящего ЧМ-2018 Медведев объявил, что принято решение об увеличении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Подается это в такой упаковке, мол, мы не будет трогать простых граждан, а все это ляжет на плечи крупных производств и корпораций. Льготные ставки на товары первой необходимости никто не буд...читать дальше (еще 2762 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
99  (85.34%)
2. хуnта 
17  (14.66%)
Всего: 116

@темы: околовластные пидарасы

16:54 

Про футбол

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Поднимаю запись, потому что это про тот футбол, который, в отличие от перекрытых улиц, нетрезвых болельщиков и победных реляций под окнами мирных жителей в три часа ночи, имеет отношение к патриотизму.

02.08.2012 в 22:13
Пишет Энисе:

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.

Памятник в честь участников блокадного матча 1942 года.
————————————————————————————
Тогда на футбольном поле встретились команда металлического завода и ленинградский «Динамо».
Идея проведения футбольного матча возникла, когда фашисты разбросали по всему ленинградскому фронту листовки: "город умер, там никого нет, и немцы не берут его только опасаясь инфекции".
И на поле, изрытое воронками, вышли игроки, и целый час играли в футбол; их подвиг приравняли к боевому. Пленку с записью матча забросили в тыл врага.
.
Анатолий Мишук, имя которого стало легендой, за 2 дня до матча вышел из госпиталя, где лечился от дистрофии. Его вес был 40 кг, но он играл. Два тайма по 30 минут, а в перерыве никто из игроков даже не присел, боясь, что встать уже не сможет.
В начале второго тайма на Ленинград полетели снаряды. Их было 256. Они были рядом с полем, но игра продолжалась. С поля они ушли в обнимку, потому что сил не было.
Впоследствии из 23 человек в живых никого не осталось
В память о подвиге футболистов открыт памятник. Две бронзовые фигуры и панно. Тот самый стадион и те самые лица на вечную память о блокадном матче.

URL записи
запись создана: 08.11.2012 в 21:18

@темы: война

16:44 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот это меня сегодня нехило приложило... :bricks:
Последние три-четыре дня стала нога болеть - ноет, даже если сидишь, никак ее не устроить... Ну, хожу потихонечку по квартире, хромаю... :nerve: Что такое случилось, в толк не возьму. Но, думаю, постепенно отойдет.
Сегодня пошла в магазин, еще иду и радуюсь, что нога вроде отошла, нормально иду. И тут как накатило, да еще прямо посреди пешеходного перехода - ногу сводит, опереться не могу, она подгибается... Черт знает как ее пришлось переставлять, в полусогнутом виде, на цыпочках еле дохромала. Итого, дорога в чертов магазин, которая у меня всегда в самом лучшем виде, нога за ногу, занимала пятнадцать минут - вернулась домой через три с половиной часа. :bang:
Мда, перспективы что-то пока безрадостные. Это лучше пока вообще далеко от дома не отходить, буквально выползти за угол и в ближайшем магазине купить чего-нибудь. :depress:

16:01 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Ладно, раз сегодня день музыкальных признаний, то я недавно узнала, что Юрий Лоза (вопросы " кто это?" не принимаются) славен не только песней про плот и наездами на Лед Зеппелин и Роллинг Стоун. Оказывается, ещё в 1983 году он спел песню про "Голубого". Вот такая "пропаганда" времён СССР.)



Текст для тех, кому влом слушать

@темы: Знаменитости, Музыка, трэш, угар и содомия

15:44 

Шано
15:37 

Про хитрых сукиных детей

Morceleb
Жизнь хороша!
Нередко можно наткнуться на жаркие споры о том, как именно кавалерия типа рейтар использовала свои аццкие пистолеты, устраивали ли они караколе в десятке шагов от вражеского строя или же сразу врубались в пошатнувшийся строй, как только тратили заряды в пистолетах, с мечом наперевес. Последнее кажется лично мне более логичным, потому как если завалить пару пикинеров в первом ряду, то уж по мушкетрам на лошади, да с клинком наперевес, учитывая наличие у рейтар неплохих доспехов, кататься гораздо интереснее, чем проверять насколько у тебя хорошо выезжена лошадь и насколько ты ловок в перезарядке пистолетов, когда по тебе стреляют из мушкетов, дырявящих твой неплохой доспех на приличной дистанции.

Поскольку рейтары были серьезными парнями и стреляли более-менее прицельно, причем по людям худо-бедно (или богато) защищенным доспехами, им требовались длинные стволы, обеспечивавшие относительно высокую начальную скорость пули и точность стрельбы. Вопреки расхожему мнению, что из гладкоствольного пистолета хрен попадешь, длинноствольный рейтарский пистолет был довольно точным оружием.
изображение
читать дальше

@темы: 17 век, 16 век, Огнестрел, Оружие

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Raikhox
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:07 

Что-то в этом роде я всегда подозревал)))

Я НЕ В ТЕМЕ!
17.06.2018 в 23:09
Пишет ирваго:

(Лайт-версия: мат убран цензурой)

Начало

- Команда, всем прыгать от радости! У нас новый проект!
- Кого делаем, шеф?
- Вот: человек.
- Блин, а что это? Юз-кейсы есть? Как оно хоть выглядеть должно?
- Ну вы как первый день на работе. Это же заказчики! Вот вам генетический код, вы специалисты, сами справитесь.
- Блин. Ну ладно. Берём фреймворк от кольчатых червей, там всё должно быть стандартно. Пока напишем базу, аналитики разберутся.

Две недели

- Какое яйцо? Какая икра, идиоты?!.. Вы спецификации интерфейса читали? Плацентарное, живородящее, сухопутное! Да, я вижу, что оболочку икры уже написали. И тестами покрыли, умницы. Теперь рефакторьте в плаценту, там разница небольшая...

Четыре недели

- Всё по плану, шеф. Базовые классы для всех сегментов готовы.
- Для всех?
- Для всех, точно. Мы сверялись по плану. Эпителий, хорда, сосуды, хвост, жабры... В песочнице запускали, оно уже плавает.
- Прекрасно. Хвост, говорите. Жабры, да? Спецификации интерфейса?..
- Ой. Простите, шеф. Мы всё сейчас закомментируем. И тесты поправим.

Шесть недель

- Прогресс, шеф! От плавников удалось унаследоваться, теперь на каждый палец отдельные структуры. Сердце бьётся, мы оставляли тесты на сутки - никаких утечек, обе камеры, всё как надо.
- Обе, да? А сколько по спецификациям?
- Ну четыре. Да это фигня, за пару дней допишем.

Десять недель

- За пару дней, вы говорили?
- Ну вы же понимаете. Пока баги выловили, пока то, пока сё... Но теперь всё точно как надо. На тридцать лет непрерывной работы хватит с запасом!
- А заказчик сколько просил?
- Блин. Да ладно, сейчас две дублирующих системы ритмовождения воткнём - должно дотянуть.
- Ладно... Остальные системы?
- Прототип нервной системы готов. Прототип пищеварительной системы готов. Прототип лёгочного дыхания готов...
- Только прототипы? Половина проектного срока уже прошла!
- А что делать, шеф? Заказчик тестовый стенд до сих пор не предоставил! Куда нам это чучело релизить? Оно всё ещё с жаб...
- Вот это слово при мне больше не говорите.

Двенадцать недель

- Скелет, в общих чертах, готов.
- Вижу, что в общих чертах. Когда финализируете?
- Э... не можем оценить. Всё ещё нет схемы развёртывания.
- Д-детский сад... Ладно, оставляйте пока отладочные параметры, после пуска подкрутите. Хоть что-нибудь тут уже работает по плану?
- Слух. Стопроцентный. Любые колебания жидкой среды.
- ...
- Да, шеф. Альтернативную имплементацию для газовой среды пишем. В модели не уверены. Тестировать не на чем. Когда заказчик предоставит?
- Заказчик написал, что не предоставит. Пишите модели, всё должно запуститься при релизе с первого раза.
- Блиииннн...

Четырнадцать недель

- В общем, всё готово. Ещё детали функциональности дописать, конечно...
- Сколько?
- Ну... Ещё девяносто пять процентов объёма.
- Сколько?...
- Ну, девяносто. Но это точно надо, шеф! Один только шерстяной покров, с двумя линьками в год - это знаете сколько рендеринга?
- Шерстяной, говорите. С двумя линьками...
- Ой. Извините, шеф, мы это сейчас удалим. Воткнём заглушку с незаметными волосками...

Двадцать шесть недель

- Ну как, к релизу готовы?
- Ну, в целом, да...
- В целом?
- Две тысячи багов в бэклоге, шеф. Лично я не ручаюсь, что оно сможет само дышать. Не успеваем рефакторить.
- Так. Наплюйте на рефакторинг. Давайте грубой копипастой.
- Оно же разбухнет! Вы представляете, сколько там получится? Раза в четыре больше!
- Плевать, спецификации не ограничивают. Пусть разбухает. А я пока попрошу заказчика отодвинуть дедлайн...

Тридцать две недели

- Команда, у меня две новости: плохая и очень плохая. Первая: крайний дедлайн - ещё четыре недели, дальше у них заканчиваются ресурсы. Вторая: поступили ограничения по размеру. Ещё максимум в полтора раза, и не больше.
- ...
- Да, у них ограничения канала. Да, вот если бы они сказали это с самого начала. Ну вы как в первый раз! Да, до релиза работаем без выходных. Ну что у вас?
- Череп уже не проходит.
- Дайте гляну... Так... Начальный объём мозга ужать нельзя?
- Можно. Ещё четыре месяца на рефакторинг.
- Забудьте. Замораживайте функционал как есть, а в черепе поставьте подвижные элементы...
- То есть как - как есть? Оно же ещё ни ходить, ни жевать само не может!
- Всё в бэклог на вторую фазу. Я переговорю с маркетингом.

Тридцать шесть недель

- Ну, поехали.
- Какое поехали, шеф! Тысяча багов в бэклоге! Двести фич! Это только с первым приоритетом!
- Я сказал - поехали! Финансирование заканчивается завтра. Остальное скинем на поддержку.
- Они нас проклянут, шеф. Там ещё три года только первый приоритет допиливать.
- А полный бэклог?
- Лет двадцать.
- З-заиньки... Ну что делать, пусть проклинают. Алло, поддержка? Приготовьтесь обрабатывать первые багрепорты. Да, дыхание запускаем вручную. Первым делом. Да, не успели. Да, стукнуть по жопе. Не спрашивайте. Ну... деплой в продакшн... Начали!

URL записи

14:53 

Загадочные диски

Hius
- Magna vacuum in tactus
Снова у нас в новостях успехи киберполиции: Киберполиция пресекла деятельность сети фейковых криптообменников.

Открываю, читаю... И что я вижу?!

Что, что такое, что я вас спрашиваю?! Что с этими дисками Fujitsu?! Откуда, почему и как они во всех этих материалах??!


Загадка века!

Диски Fujitsu ранее среди трофеев киберполиции.

@темы: Украина, Ссылки, Мир IT, Вопросы, Амбивалентно

14:53 

Гьюрд
Жизнь на три дома - отличный тренажер навыков управления погодой. Держать три локации вниманием одновременно возможно, но ресурсозатратно. Так что умение быстро формировать желаемое вокруг себя оттачивается до совершенства.

@темы: работа с намерением, работа с вероятностями, практики

14:33 

Шано
14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:58 

Шано

Но вернёмся к понятию «квалификации». На конец XVIII – начало XIX веков «квалификация» была земельной, то есть, чтобы получить право на охоту, надо было «всего лишь» иметь наследуемые земельные угодья с задекларированным доходом не менее 100 фунтов в год или же находящиеся в долгосрочной аренде с доходом в 150 фунтов. Таким образом, горожанин, не относящийся к потомственным землевладельцам или знатным фамилиям, прежде чем начать охотиться, должен был приобрести себе земли. Именно тогда и зародилось такое явление, как sporting estate – землевладение, приобретаемое в первую очередь в расчёте на занятия охотой, или «охотничье поместье».

В 1832 году «земельная квалификация» была отменена, и возникла альтернативная практика – брать в аренду только право охоты, не связываясь с хлопотным и не больно-то выгодным сельским хозяйством. В конце концов, охотник мог вообще не заниматься охотустройством самостоятельно, а обходиться приглашениями от знакомых или услугами коммерческих хозяйств. Все эти практики успешно применяются и поныне, и большинство современных британских охотников никаких «охотничьих поместий» не имеют. Однако поместья всё ещё широко распространены. Особенно часто они встречаются в Шотландии, где занимают до 30% общей площади страны, а в гористой части – и все 50%.

В традиционном представлении шотландское охотничье поместье – это олений парк, наследное владение старинной фамилии вроде Дунканов или Макинтошей, словно сошедшей со страниц средневековой хроники, или же «игровая площадка» аристократа или промышленника Викторианской эпохи. Реальность, однако, несколько сложнее. По имеющимся данным, больше половины поместий обрели своих владельцев 25 лет назад или меньше, а таких, что находятся в одних руках более 50 лет, и вовсе всего около трети.



больше здесь huntportal.ru/hunting/tradicii-i-obychai/ohota-...

@темы: англомания, Шотландия

13:53 

Вэлли В.
Мы держим хрупкий мир, не размыкая рук. (с)
Добрый день) Прям-таки стыдно сознаваться, но только что узнала, что I Will Always Love You - это не та же песня, что My Heart Will Go On, и поёт её не Селин Дион, а Уитни Хьюстон :facepalm:

@темы: Музыка, Хмели-сунели

13:41 

Гьюрд
18.06.2018 в 13:29
Пишет Омела травница:

МСК, ИЩЕМ КОТИКА
<
16.06.2018 в 16:06
Пишет Исилиэль:

Пропал кот
Я неоднократно убеждалась, что дайри-сообщество и дайри-магия работают...
Москва, ЮЗАО, проезд Карамзина, дом 13 - пропал мой кот.

Прямоухий годовалый британских кровей, серый, хвост - полосатый, на боках темно-серые пятна, как у гепарда. Кот, Енот, Котейшество.
Кастрирован, и ещё остались следы зеленки.

Я обошла почти все Ясенево, расклеила объявления, дала информацию в группу ВК, но пока безрезультатно.
Если тут есть наши местные жители - присмотритесь, вдруг вы увидите его!

В долгу не останусь.


URL записи

URL записи

Записки водоплавающего архивариуса

главная