00:37 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Рисовала в выходные картинку по концерту The Baseballs. Для фона взяла текст песни Umbrella, заодно послушала оригинал и кучу каверов. Оригинал и близкие к нему каверы мне не особо нравятся. Я привыкла к версии из ВК игры Мастер Гитары. Правда, так и не поняла кто ее автор. В Мастере Гитары 2 автор этой песни Vanilla Sky, но, мне кажется, что первое услышанной мной исполнение было All Time Low.

@темы: музыка

00:28 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Амелия Б.
Отпускайте из своей жизни клоунов, мудаков и идиотов. Цирк должен гастролировать.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Я ходил в больницу

Nisam normalna
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Теперь мне плохо, страшно и это такой стресс, и лучше бы я сбежала, короче ПАНЕКА!
В общем, пришла к неврологу. Она меня направила на ЭЭГ и к окулисту проверить глазное дно (иду в среду), выписала 2 лекарства и послала к психиатру. Вот тут я захотела смыться, конечно, но Тин не разрешил. Мне предложили на дневной стационар для всяких анализов и уточнения диагноза и капельниц, если нужно будет, но у меня нет регистрации, а без неё только платно. Так что пока мне выписали "Золофт" и сказали прийти через неделю, там видно будет. А я вроде морально готовилась ко всему этому, но оказалась нихуя не готова, и мне страшно, и хочется дать по тормозам и притвориться, что я в порядке. Я же справлялся раньше сам, хотя и похуже было, справлюсь и сейчас. Ааа, убейте меня!1!

@темы: С паучками, тараканами головы, mon amie...

00:10 

Tinwe Mirime
Предвещает победу!
Хроники кунг-фу неофита)
День 76-78.
СЕМИНАР)))) *спустя неделю самое время написать, ага хД
Занятия 28-33

Ох, сколько я думала над тем идти к Янвану на семинар или нет. Это невыносимое состояние И ХОЧЕТСЯ, И КОЛЕТСЯ. То думала, в чем смысл если помру, например, через 2 месяца. Потом думала про деньги, которых хронически не хватает. А затем, зачем мне деньги если я вдруг помру через пару месяцев хД
А ещё все эти мысли касательно того, что вдруг все на семинаре будут супер продвинутыми, а тут я такой полный аццтой хД
Ага, тип что подумают остальные и - главное! - что подумает сам Янван хДДД*рукалицо
Немного было страшно от того, что не выдержу нагрузки. Хотя, кого я обманываю? Я была уверена, что как раз нагрузку я и выдержу хД В отличие от всего остального хД Уж, что-что, а превозмогать я умею на ура))

Недавно начала общаться онлайн с девочкой из старших учеников. Приятно так, когда можно придти к кому-то причастному ко всему нашему безобразию и поорать касательно всякого происходящего) Так вот, благодаря ей я решилась-таки пойти на семинар. Тем более, ничего сверхъестественного вроде быть и не должно было. Ну, семинар мило назывался "Встречаем зиму" и в планах было прокачивать физуху, координацию и всё такое) Как раз то, что нужно хД

00:00 

К вопросу о власти и ее рабах

Веселый робот
Робот
Прочел очередную тему про то, как наши начальнички считают нас рабами, а себя хозяевами. Хе-хе… Бесит, правда? Но все это не совсем так, люди. Все и проще, и сложнее. Наши руководители просто хотят, чтобы мы оставили их в покое. Только и всего! Тут же как все устроено?

Вот хочет, например, какой нибуть человек стать водителем. Чего он при этом хочет в реальности? Он хочет летать на машине по дорогам. Обгонять, гнать побыстрее (или медленно ехать, любуясь окрес...читать дальше (еще 4355 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
13  (76.47%)
2. хуnта 
4  (23.53%)
Всего: 17

@темы: околовластные пидарасы

23:25 

Опять воюем...

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Начавшуюся сегодня вечером войнушку я коротаю в Ашкелоне, в эпицентре событий. Мы тут ночью будем спать все вместе в защищеной комнате-бомбоубежище, потому что все время бегать туда не улыбается. Но дети моих знакомых великие гуманисты, они спасают в этой же комнате хомячка.

23:22 

Песня и клип про Рейвен

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В этом году решила не праздновать, но поздравления всё-таки догнали — сначала дома, потом на работе, теперь на дайри. Шкав подговорила Локс, чтобы та сделала мне клип про Рейвен.

Блин, это так неожиданно и потрясающе. Я сто лет ни с кем не говорила об Иксах. «Двойник» ушёл в ту стадию, когда мне комфортно увлекаться этим одной. Могу месяцами потихоньку что-то писать и молча гореть. Есть плейлисты о «Двойнике», и в них много всего о Рейвен, и список пополняется. Зная об этом, Мишка однажды скинул мне песню «Львиное сердце». Смотри, мол, какой сильный женский образ, что-то напоминает.
Я послушала, а там текст, ритм, голос — чисто Рейвен из «Двойника». Однажды рассказала об этом Анечке, а та запомнила.

Шкав, Loks, спасибо вам обеим огромное, вы удивительны.

12.11.2018 в 21:44
Пишет Шкав:

читать дальше


Мистик - Львиное Сердце from Plate Anna on Vimeo.



URL записи

@темы: Хорошее, Впечатления, Быт, X-men и РПС

23:16 

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Замечаю на дорогах, что поведение водителей близ крупных городов и на далекой трассе резко меняется(возможно, это разные популяции водителей). На трассе все более-менее вежливы, пропускают, моргают поворотниками, пропускают для обгона, уходя правее.. Приближаешься к городу и начинается какой то парад уродов: один по обочине, другой по встречке, третий поворачивает не показав куда, причем из третьего ряда. Отдельного внимания заслуживает клуб водителей, которые ни за что не пропустят на съезд с трассы - будут висеть справа на середине машины и всячески мешать перестроиться. То же самое с выездами. Ну не понятно мне такое поведение - съедет машина с дороги - наоборот появится больше места и все поедут быстрее. Если выпустить на дорогу со съезда машинку, робко и долго выползающую справа - меньше шансов, что произойдет авария и опять же все встанет в пробке.

Хотя и вдалеке от людей бывают странности:

1) Грейдер через лес, достаточно оживленный для грейдера, связывает 2 региона и 2 облцентра. Стоит машина на двух пробитых колесах, рядом мужчина, женщина и ребенок. Связи нет, до ближайшей цивилизации - 80 км. 3 часа ни кто не останавливался...

2) Областной центр. Машина сломалась на перекрестке у выезда из города, перегородив дорогу и собрав громадную пробку. В 100 метрах карман на обочине. Час поисков тягача, чтобы стащили с дороги.

3) Опять же грейдер по лесу, в мягкую обочину улетела машина, уходя от лобового. Машина перевернута. Край Нив и Буханок. 2 часа ожидания случайной пузотерки с лопатой и тросом, потому как остальные не замечают ни машины ни владельца или у них нет троса.. ага...

4) Заглохшая машина на МКАДе в 3-ей полосе. Протащить до кармана, где есть автозапчасти и место для ремонта ни кто не берется, хоть из-за поломашки стоит уже 10 км пробка...

5) Заправка в какой то деревне. Стоит насквозь гнилой и старый ИЖ. Около него три женщины разных возрастов, пацаненок лет 12 и грудной ребенок. На улице +32. Сотрудник заправки не дает телефон позвонить, а лишь высунул из окна провода от зарядника, чтоб пацаненок зарядил мертвый аккумулятор. Он держит его на руках... Забрать аккум внутрь и поставить заряжаться на пол - ну ни за что! Устранить простейшую поломку, которую женщины сами уже и нашли - то же - не царское это дело!

6) Заглохшая машина в лесу - завести с толкача или буксира - хрен дождешься.

7) Дед на убитой древней Ниве с прицепом, у которого сместился груз и сломалось прицепное на дышле. Рядом живут медведи - опять же хрен кто остановится.

8) Зима. Ночь, 30 градусов. В Рязанской области на дороге стоит сломанная газель. Рядом пляшет водитель. Сколько он пляшет - лучше не спрашивать!

9) Зима. Горьковское шоссе. На краю кювета повис экстрейл. Рядом пожилой водитель с женой. Все едут мимо, будто ничего не происходит...

Это только малая толика.. Далеко не каждый раз мне удавалось реально помочь человеку, но мы останавливались и, по возможности, делали что могли, например, находили буксир, давали телефон, трос, откапывали, гоняли за запчастями за сотню километров, таскали на тросе, делились топливом. Но почему этого не делают другие - загадка! Ведь каждый из нас может попасть в беду и лишь от соседей по дороге зависит, как долго мы простоим и, зачастую, выживем ли вообще... Но большинство верит, что с ними "ТАКОГО" уж точно не произойдет...

@темы: Хожу, гляжу, кусаюсь.., Мои машины, Жзнь на колесах

23:12 

Генри I - король занимается законотворчеством

MirrinMinttu
Do or die
События после победы Генри I при Таншбре, о главных из которых я уже писала в истории о Роберте Куртгёзе, неплохо иллюстрируют не столько нравы той эпохи (там, как раз, без сюрпризов), а проблемы с документами, по которым мы о тех событиях составляем мнение. Например, некоторой загадкой для меня оставалось то, что Генри, человек безжалостный и внимательный, пустил на самотек дело с наследником своего брата, и впоследствии много лет разбирался с угрозой, которую представлял для него Вильгельм Клито. Но существует один документ, который говорит, что ничего английский король не проглядел, просто документы, свидетельствующие о его верности своим привычкам, не признались биографом короля и после того, как стали известны.

the Exchequer

Receiving and weighing coins at the Exchequer, after a 12th century illustration

читать дальше

@темы: Henry I

22:57 

1. Дом/лофт и тп для отмечания ДР 2. Вопрос по электрике

Лунная_Кошка
Добрый вечер!
Дабы дважды не вставать пишу два разноплановых вопроса-запроса.

1. Имеется друг, который ищет место для отмечания ДР. Дом, лофт и всё что угодно, где можно разместить примерно 30 человек. Сумма - до 20 000 за ночь/сутки, в общем, до 20 000.
Прошу советов!

2. Обнаружила сегодня "прекрасное" зрелище в щитке на этаже, прям у нашей квартиры.

Как-то к нам уже являлся электрик, показывал мне пробки, которые тоже поплавлены, предлагал поменять за 1000 р. Я тогда отказалась, а вот сейчас увидев эту жесть, вспомнила. И, собственно, вопрос - кто должен платить за замену пробок и вот этого непонятно чего?.. Это находится в подъезде, но пробки относятся к нашей квартире, конечно... вот и непонятно. Может, кто-то знает.

@темы: Вопрос в толпу, ЖКХ, Развлечения, Разное, Строительство и ремонт, Услуги: прошу совета

22:54 

trarames
нож всегда один

Вопрос:
1. ♥ 
27  (100%)
Всего: 27

@темы: Still life, Other, Nature

22:39 

Наблюдательное

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Во времена моего раннего детства в частном секторе и даже среди хрущевок рабочих районов у нас в городе было много голубятен. Правда, мне уже тогда казалось, что это 'остатки' какой-то уходящей моды более ранних лет. Но ХЗ. В те времена в стаях диких городских голубей было очень много помесей с породистыми, иногда довольно причудливых по окрасу (много было таких 'мозаичных').
Уже к тому времени, когда я в школу пошла, больше половины окрестных голубятен закрылись. Потом, в перестроечное время и 90 все это дело совсем загнулось, и дикие голубиные стаи постепенно почти полностью вернули себе естественный окрас - изредка только что-то вылезет в одной-двух птицах на стаю, да и то по мелочи.
Сейчас на весь город голубятен осталось всего пару штук, и те, которые я видела, были с одними белыми голубями - владельцы сдают их на свадьбы для пафосного 'выпускания' молодоженами.
Сегодня шла к заказчикам по району, который как раз находится (если по прямой, лётом мерять) совсем недалеко от одной такой голубятни.
На газоне паслась местная дикая стая, и на многих птицах в ней там-сям виднелись следы тесных отношений с домашними беляками.
Особенно забавно выглядел один голубь: весь совершенно белый, и только под левым глазом маленькое, в два-три перышка, полукруглое пятно сизого, 'дикоголубиного' цвета.
Ну точно фингал под глазом!:fingal:
:gigi:

@темы: трудовые будни, реальность, приколы

22:39 

Волшебники кулинарии

AxisNk
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…

@темы: Еда и Дом

22:31 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Марина и Сергей Дяченко "Казнь". Как это водится у авторов - психологическая драма. Предельно жесткая и тяжелая. :ghost:
Сюжет: к Ирене Хмель, скромной писательнице средней руки и профессору университета, обращаются некие... спецслужбы? элитные научные круги? в общем, довольно специфическая организация - по поводу ее бывшего мужа, гениального ученого Анджея Кромара. Он, видите ли, работал над моделированием... альтернативной реальности? параллельного мира? Ну, в общем, тоже не важно. В ходе эксперимента что-то пошло не так, и он затерялся где-то в собственной модели. Нужно его срочно отыскать и вернуть, потому что... чем дольше моделятор остается в собственной модели, тем больше для него угроза? чем дольше существует модель альтернативной реальности, тем больше угроза нашему миру? Суть в том, что войти в эту модель может одна только Ирена, всем остальным доступ закрыт. Ирене все это очень не нравится, но она в конце концов соглашается - а как не согласиться с такими аргументами? Тем более, все представляется довольно простым - войти в модель, найти Анджея, передать послание от руководства... Но, войдя в модель, Ирена очень быстро понимает, что оказалась в ловушке. Анджей или умер, или тщательно скрывается, обещанный выход уничтожен, и в довершение всего на нее открыта охота, и каждый поворот грозит смертью и новыми мучениями. Ирена старается не впадать в отчаяние и найти выход, ведь наверняка те, кто ее послал сюда, что-то предпринимают... Но каждый раз обещанный выход оказывается иллюзией, жестокой насмешкой, и Ирена только попадает во все более кошмарные реальности...
Вот все-таки умеют авторы нагнетать. :evil: Вот тут и история - беспросвет и безнадега, какой-то бесконечный вязкий морок, и оторваться невозможно. Ну а как же - идет противостояние характеров, интересно, как же в итоге поступит Ирена в очередной патовой ситуации, тем более, что угадать невозможно. Я очень люблю такие книги, когда невозможно заранее предугадать следующий ход - тем более, что они сейчас так редко встречаются... :plush:
Опять же, как-то вот у авторов еще получается, что один и тот же текст можно представлять и переставлять совершенно по-разному, у ситуации столько граней... Вот даже такой простой вопрос - что здесь стоит в центре внимания авторов? что они исследуют, каким вопросом задаются? ;-) Мне вот казалось абсолютно ясным, что это - отношения двоих... Что такое любовь? Какое она имеет значение? Имеет ли она вообще значение? Существуют ли для любви пределы и ограничения? В союзе двоих насколько каждый из них равноправен? Или союз возможен только, если один главенствует, а другой подчиняется? Но до какой степени может доходить подчинение? Нужно ли бороться за отношения? До какой степени нужно бороться? и т.д. Заглянула в отзывы - люди, оказывается, тут усмотрели главным - отношение модели и ее создателя... Вот ведь как. :crztuk:
читать дальше

@темы: Книги

22:20 

Pyrus Malus
Раздаю разное
могу встретиться в будни после 19 часов в метро, станции - на кольце или внутри кольца, или в выходные по отдельной договоренности

Книги

Не книги

@темы: Отдам в дар/за шоколадку

21:56 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Обходя разложенные грабли,
ты теряешь драгоценный опыт.
(с)
Ну, что. Хочу снова завести себе попугая... Не знаю, прямо, как бороться с этим желанием. И есть ли смысл бороться.

@темы: Лань трепетная, Так они и жили...

21:49 

Наша осень. Настроение ноября

Фотографии сделаны в последние октябрьские дни и первую неделю ноября этого года





еще 8 фотографий

@темы: фотографии

21:47 

Шано
tumblr_mj7afyyaRt1s4h016o1_1280

Ровно 210 лет тому назад, 12 ноября 1808 года, человек впервые оторвался от земли при помощи летательного аппарата тяжелее воздуха. Правда, ненамного тяжелее... Безуспешные попытки летать на самодельных крыльях многократно предпринимались и ранее, но австрийский часовщик Якоб Деген первым додумался объединить крылья с аэростатом, частично компенсирующим вес аппарата и его пилота. Впоследствии подобные конструкции назвали микстами.

( Читать дальше... )

@темы: самолеты, дирижабли

21:45 

Шано

Эти призмы запатентовал в 1881 году изобретатель из Бостона Джеймс Пенникуик. Он улучшил стекло, добавив к задней стороне окна, состоящего из квадратных стеклянных плиток, горизонтальные призмы, которые перенаправляли солнечный свет из окон вглубь комнаты, уменьшая потребность в искусственном освещении.


 




Принцип действия призм Люксфер


 


Данные световые окна имели настолько большой успех, что получили распространение не только в США и Канаде, но и на Европейском рынке, в том числе в Российской Империи. Световые окна Люксфер можно было найти в любом городе России почти на каждой улице, так как в жилых домах на первом этаже обычно располагались различные магазины и лавки, а торговцы хранили свой товар в подвале дома, и именно для освещения подвальных помещений в первую очередь использовался данный тип светового окна. Призмы собирали свет, благодаря чему в подвале днём было абсолютно светло и не было необходимости тратить дополнительную электроэнергию. Вдобавок, призмы Люксфер были полыми, что уменьшало их теплопроводность, а значит, несмотря на яркий солнечный свет, в подвалах сохранялась низкая температура.

 

больше здесь masterok.livejournal.com/4910939.html


@темы: 19 век, СшА

Записки водоплавающего архивариуса

главная