Записи за месяц: Август
11:43 

О, дивный мир...

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Как вы понимаете, до Пскова я все-таки добралась: странно было бы не добраться. Но как! Эпос, скажем прямо.
На великолукской объездной меня чуть не побили проститутки. Ну как, драться не полезли, но момент был очень опасный: никогда не сталкивалась с такой агрессией. Ну да, это не первый раз, когда в темное время суток нам приходится делить удобную площадку под фонарем. Бывало. И не раз... Обычно расходились мирно.
- Работаешь?
- Нет, уехать пытаюсь.
- А, ну удачи.
Максимум:
- А поработать не хочешь?
Эта, весьма нетрезвая, начала давать мне советы как жить и ездить автостопом. Занятная картина мира, специфический сленг... Но если бы ее не сдерживала подружка - не знаю что было бы. Да может быть и ничего не было бы. Шут их знает.
В общем, бросилась в ноги к латышу, остановившемуся проверить холодильник. К счастью, он меня забрал до поворота. А дальше - сущий кайф: в 2-30 меня подобрала в Пустошке фура Великолукского мясокомбината и лихо докатила до Пскова.
А там меня уже ждали:)

@темы: Дорожные байки

14:10 

Закон подлости в действии

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Именно в тот день, когда тебе нужно слинять пораньше - непременно найдется тот, кто захочет видеть тебя в конце рабочего дня.
И все бы ничего, но на машину блаблакара я уже не успею.
Остается проверенный вариант - автостоп. Но с комфортом: блаблакаром же до Волоколамска. А кусок Москва-Волоколомск очень муторный, особенно в пятницу.

Вчера был разговор о городах, мой собеседник проезжал Псков по пути в Тарту. Я никогда не была в Тарту, но совершенно точно знаю где это: от Нарвы свернуть не доезжая до Котла-Ярве. И подумалось мне, что многие автостопные песни очень географичны, в этом есть что-то фольклорное, когда песня служит не столько для удовольствия слушателя, сколько для передачи опыта.
Точно также я помню дорогу до Пскова: от Пустошки направо. Точно также я бы описывала ее. И, да - ни за что не сходите с дороги! И чем скорее вы проскочите от Ржева до Торопца - тем лучше: хотите верьте, хотите - нет, но нечисти там хватает. На дороге (даже на обочине) хоть какая-то защита есть.
Доброй дороги мне, раз уж так.

@темы: Дорожные байки

17:38 

Велодорожки

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Каталась вчера на электросамокате в парке Горького. Такое ощущение, что у нас страна латентных мазохистов.
Как будто велодорожка медом помазана, право слово.
За 40 минут:
- 3 аварийных ситуации, где избежать столкновения удалось воплем: дети, выходящие на дорожку (посмотреть по сторонам некомильфо, естественно), другие велосипедисты, которым надо ехать рядом, заняв две полосы, люди с телефонами, просто идущие напролом - их тьмы.
- 2 сложные ситуации, которые в последний момент удалось все-таки разрешить звонком (еще секунда и я бы начала вопить).
Просто людей вокруг колес, отреагировавших на звонок с первого раза я не считаю.
Электросамокат едет довольно быстро, остановить его сразу невозможно - несколько метров еще проедет. Вес игрушки - 13 кг., да и я немаленькая. Травма вполне вероятна, но никого это не волнует. Причем на велодорожке больше людей, чем на дороге рядом - для пешеходов. Не знаю с чем это связано.
Самое интересное, что я вчера прокатилась от Белорусской до Речного вокзала, велодорожек так нет - тротуар. На 10 км. аварийных ситуаций ноль. Ну, половинка - человек отреагировал на первый звонок. Причем даже в толпе, около станции метро понятно более или менее куда идут люди, стало быть ехать в толпе намного проще: под колеса ни один не бросился. Вот честно - было людно.
Не понимаю я чего-то.
Совсем не понимаю.

@темы: Страницы из блокнота

12:28 

А жить все-таки стало лучше

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
:ura: Итак, есть паспорт и права.
В процессе - СНИЛС и страховой полис.
Знаете, это не первый раз в моей жизни, когда теряются документы. И могу сказать, что жить действительно стало лучше.
Восстановление паспорта (пусть через участкового и полицию) потребовало от меня четыре посещения по 5-10 минут: написать заявление об утрате и получить протокол (ну, возможно, у участкового я была дольше), забрать квитанцию в милиции (зло! Это нужно вынести на портал госуслуг), отнести в МФЦ документы, получить новый паспорт. Да, еще фотографии отдельно. Никаких дополнительных бумажек. Бог мой, в прошлый раз восстановление паспорта затянулось на полгода, потому что нужно было собрать стопку бумажек с разным сроком действия, доказать, в частности, факт регистрации и еще что-то. Без свидетельства о рождении со мной даже не разговаривали (в этот раз просто посмотрели загран паспорт и оставили его у меня).
Права восстановила за 40 (!) минут (+10 минут на госуслугах). И из документов мне понадобился только паспорт (спросили еще и номер СНИЛС, я его назвала с телефона).
:buh:
Кайф же ж.
И еще: по всем инстанциям операторы были очень вежливыми и дружелюбными. Даже в милиции, где действительно дым коромыслом и нервы у всех сдают. Культура общения-таки растет, кто бы что ни говорил.

@темы: Страницы из блокнота

Записки водоплавающего архивариуса

главная